Modifiche salvate
Paolo Marconi Dietologo Intervista

Intervista a Paolo Marconi, medico nutrizionista

Nuovo appuntamento con le "Interviste di Nutridoc". Oggi parliamo con il Dott. Paolo Marconi.

affaticamento dopo mangiato

Sensazione di affaticamento dopo mangiato: cause e rimedi

Quali sono i motivi alla base della sensazione di affaticamento dopo mangiato? Vediamo alcuni consigli per combatterla efficacemente

diabete colazione

Diabete, cosa mangiare a colazione: i cibi promossi e quelli da evitare

Consigli su cosa consumare a colazione per chi soffre di diabete e iperglicemia

selvaggina e dieta

La Selvaggina nella dieta? Certamente sì!

Le carni di selvaggina sono molto pregiate e legate ad antichissime tradizioni culinarie. Scopriamo come integrarle al meglio nella nostra dieta.

nutrizione bambini

Nutrizione per bambini: consigli per una corretta alimentazione in età pediatrica

Vediamo alcuni suggerimenti su come è possibile impostare una corretta e sana alimentazione per i bambini

dieta vegana

Dieta vegana, come seguirla senza farsi del male

Adottare una dieta del tutto priva di cibi di origine animale espone a rischi anche gravi per la salute. Vediamo come evitarli.

vitamina b12

Vitamina B12: a cosa serve e dove si trova

Tutto ciò che devi sapere su questa vitamina, un’alleata silenziosa ma fondamentale per il nostro benessere.

intervista enrico ponta nutridoc

Intervista a Enrico Ponta, biologo nutrizionista

Nuovo episodio delle "Interviste di Nutridoc". Oggi facciamo una chicchierata con il Dott. Enrico Ponta.

olio d'oliva benefici

Olio d'oliva: le proprietà nutrizionali, i benefici sulla salute ed i diversi tipi di olio

Una mini-guida sui diversi tipi di olio d’oliva, sulle sue proprietà nutrizionali e gli effetti benefici sul nostro organismo

nutrizione sportiva

Nutrizione sportiva: consigli per un’alimentazione equilibrata

Alimentazione sana negli sportivi: vediamo alcuni consigli per seguirla al meglio

Diabete tipo 1 e conta dei carboidrati

Diabete tipo 1 e conta dei carboidrati (CHO)

Scopriamo come il conteggio dei carboidrati dona maggiore flessibilità alla dieta del diabetico, determinando la giusta dose di insulina necessaria.

intossicazione alimentare

Intossicazioni alimentari: cosa sono e come evitarle?

Guida completa sulle malattie di origine alimentare, per imparare la differenza tra intossicazioni, infezioni e tossinfezioni e scoprire come evitarle

intervista luca avoledo nutridoc

Intervista a Luca Avoledo, biologo nutrizionista

Primo capitolo di questa nuova serie di interviste che pubblicheremo settimanalmente su Nutridoc. Oggi parliamo con Luca Avoledo.

alimentazione-terza-eta

Alimentazione durante la terza età: i consigli della nutrizionista

Un'alimentazione sana ed equilibrata può rivelarsi un buono strumento di prevenzione e mantenimento dello stato di salute.

fibromialgia e dieta

Fibromialgia e dieta: l’importanza di un’alimentazione corretta

Scopriamo come la dieta può aiutarci a gestire meglio i sintomi di questo disturbo