Modifiche salvate
smettere di mangiare carne

Smettere di mangiare carne: quali sono i rischi e i benefici?

Si può vivere senza mangiare carne? Ecco cosa succede quando si smette di mangiarla e quali sono le possibili conseguenze

chiodi di garofano

Chiodi di garofano: proprietà e benefici della spezia invernale per eccellenza

Profumati e dall’aroma intenso, i chiodi di garofano sono un must della cucina invernale. Scopriamo le proprietà e i benefici di questa spezia.

grani antichi

Grani antichi: quali sono e perché preferirli?

Ricchi di nutrienti e sostenibili, i grani antichi stanno tornando alla ribalta. Scopriamo quali sono e perché preferirli agli altri cereali.

betaglucani

Betaglucani: cosa sono, a cosa servono e dove si trovano?

Alleati della salute, i betaglucani si trovano in molti alimenti di origine vegetale. Cosa sono, a cosa servono e quali alimenti ne sono ricchi?

finocchio

Scopriamo il finocchio: calorie, proprietà e benefici

Con poche calorie e dalle proprietà digestive, il finocchio offre numerosi benefici per la salute. Scopriamo tutto su questo ortaggio benefico.

kiwi

Kiwi: calorie, proprietà e benefici di questo gustosissimo frutto

Sebbene non sia considerato un superfood, il kiwi ha numerose proprietà e benefici che lo rendono un must have di ogni dieta. Scopriamoli tutti.

stevia

La stevia fa male? O è una buona alternativa allo zucchero?

Tra le alternative allo zucchero, la stevia è il dolcificante del momento. Ma quante calorie apporta? Ecco benefici e controindicazioni della stevia.

pane di segale

Pane di segale: calorie, proprietà e indice glicemico di questo amico della salute

Povero di calorie e ricco di benefici, il pane di segale è un ottimo alleato di dieta e salute. Scopriamo le proprietà e i valori nutrizionali.

cereali senza glutine

Cereali senza glutine: quali scegliere in caso di celiachia?

I cereali senza glutine sono alleati preziosi e sicuri per chi soffre di celiachia. Vediamo quali sono e quali cereali scegliere a colazione.

alghe commestibili

Alghe commestibili: varietà, proprietà e benefici delle alghe marine da mangiare

Nori, Wakame e Kombu sono alcune delle alghe marine commestibili che stanno riscuotendo successo anche in Italia. Scopriamo proprietà e benefici.

cannella proprietà

Cannella: proprietà e benefici della spezia autunnale più amata

Ricca di benefici, la cannella è una spezia dalle mille qualità. Scopriamo tutto sulla cannella: proprietà, benefici e controindicazioni.

frutti esotici

Frutti esotici: quali sono e che proprietà hanno? Ecco i più diffusi anche in Italia

Non solo ananas: i frutti esotici sono davvero tanti e ricchi di proprietà. Scopriamo tutto sui frutti tropicali e quali sono reperibili in Italia.

kefir

Kefir: cos'è e quali sono le differenze con lo yogurt?

Il kefir è un latticino fermentato fatto di latte o altre bevande. Scopriamo le proprietà, le controindicazioni e le differenze tra kefir e yogurt.

ciliegie

Tutto sulle ciliegie: calorie, benefici e proprietà

È vero che le ciliegie fanno ingrassare? Scopriamo tutto sulle ciliegie: proprietà, calorie e quante se ne possono mangiare per chi è a dieta.

bergamotto

Bergamotto: tutte le proprietà benefiche di questo agrume

Simile al limone ma più aspro e profumato, il bergamotto è un agrume ricco di proprietà. Ecco tutto quello che c’è da sapere e come consumarlo.