Dott.ssa Valeria Moio
Dott.ssa Valeria Moio
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Scalea (CS)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Dopo la laurea triennale in Biotecnologie e la laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana, ho conseguito l’abilitazione all'esercizio della Professione, presso l’Università degli Studi Del Sannio, con conseguente iscrizione all’albo.
Propongo un'alimentazione sana senza dover rinunciare al cibo, personalizzata sui gusti e stili di vita del paziente, ponendo come obiettivi la rieducazione alimentare e il rapporto che si ha verso il cibo, senza dover incorrere in diete restrittive.
Elaboro piani nutrizionali personalizzati In condizioni fisiologiche:
Gravidanza, allattamento, menopausa, età evolutiva e geriatrica.
In condizioni patologiche accertate:
Obesità, sovrappeso, DCA (disturbi del comportamento alimentare), diabete, dislipidemie, ipertensione, malattie gastrointestinali epatiche e renali, allergie e intolleranze alimentari.
Inoltre, effettuo la valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea.
Al fine di raggiungere facilmente l’obiettivo, è mia consuetudine supportare e comunicare costantemente con i miei pazienti mediante messaggi o chiamate.
N.B: Alla prima visita è necessario:
- presentare esami ematochimici effettuati negli ultimi sei mesi
- presentare referti di patologie e/o intolleranze e allergie alimentari
- non assumere cibo o bevande nelle tre ore antecedenti la visita per poter effettuare la bioimpedenziometria (BIA).
Formazione
- Laurea triennale in Biotecnologie
- Laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana