Profilo verificato
Dott.ssa Anna Magrino
Dott.ssa Anna Magrino
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Viterbo
63 risposte agli utenti
Sono una biologa magistrale con esame di stato e specializzazione in nutrizione. Amo il mio lavoro e lo svolgo con passione e dedizione con lo scopo di aiutare chiunque si affida a me a MIGLIORARE LA QUALITA' DELLA VITA.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Viterbo
Piazza Vittorio Veneto
Viterbo
Viterbo
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 100 €
Visita di controllo
- In studio 50 €
Info principali
Anni di esperienza
12 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_082974
Metodo di lavoro
Lavoro da sola in uno studio medico attrezzato e con ogni tutela di sicurezza. Soprattutto di igiene in questo triste periodo Covid. L'accesso è aperto a tutti essendo professione sanitaria.
Le visite sono di circa un'ora e comprendono l'esame obietto, cioè la raccolta dei dati del paziente: analisi, particolari patologie, storia clinica, tipo di alimentazione e stile di vita (es:casalinga, turnista, sportivo, lavoratore sedentario o mene, attività fisica ecc.) .
Si prendono poi le misure antropometriche:
Con l'utilizzo di bilancia professionale SECA e si misura il peso.
Con il centimetro misuro le circonferenze del corpo, con un un altimetro l'altezza.
Poi si effettua l'esame BIVA AKERN 101 o bioempedenziometria con cui si può valutare con precisione massa grassa, magra e liquidi extra e intra cellulari...il tutto necessario per avere un quadro il più chiaro possibile per intraprendere il giusto cammino cucendo una dieta personalizzata alle vostre necessità.
Le visite sono di circa un'ora e comprendono l'esame obietto, cioè la raccolta dei dati del paziente: analisi, particolari patologie, storia clinica, tipo di alimentazione e stile di vita (es:casalinga, turnista, sportivo, lavoratore sedentario o mene, attività fisica ecc.) .
Si prendono poi le misure antropometriche:
Con l'utilizzo di bilancia professionale SECA e si misura il peso.
Con il centimetro misuro le circonferenze del corpo, con un un altimetro l'altezza.
Poi si effettua l'esame BIVA AKERN 101 o bioempedenziometria con cui si può valutare con precisione massa grassa, magra e liquidi extra e intra cellulari...il tutto necessario per avere un quadro il più chiaro possibile per intraprendere il giusto cammino cucendo una dieta personalizzata alle vostre necessità.
Formazione
Istruzione:
Anno scolastico 1983/84
Viterbo
Istituto Cardinal Ragonesi
Diploma di Maturità scientifica
15 maggio 1997
Viterbo
Università degli Studi della Tuscia di Viterbo
Laurea in scienze Biologiche (magistrale)
23 maggio 1999
Viterbo
Università degli Studi della Tuscia
Diploma di “Fitoterapia ed erbe officinali”
26 maggio 1999
Viterbo
Università degli studi di Viterbo
Esame di stato per l’abilitazione alla libera professione
9 giugno 2019-12-20 Roma (80 ore)
Master Nutrifor in Nutrizione Umana
Diploma di Consulente Nutrizionale
5 luglio 2019
Roma
Corso di Formazione Jatreia
“Analisi della composizione corporea con Bioempedensiometria Convenzionale e Vettoriale
Roma
4/5 ottobre 2019
Roma
I Congresso Nazionale Ordine Nazionale dei Biologi
“La Nutrizione negli anni 2000”
28 novembre2019
Roma
Corso di Formazione Jatrea- Akern
“Analisi della composizione corporea con Bioimpedenziometria Convenzionale e Vettoriale
CERTIFICAZIONE ONB
23 MAGGIO 2019
Roma
ISCRITTA ALL’ORDINE PROFESSIONALE DEI BIOLOGI
Sez. A n. AA- 082974
Attestati di partecipazione
15 marzo 1996
Roma
Università degli Studi di Roma “La Sapienza”
I convegno di aggiornamento di neurofisiopatologia: “Lo stato del male epilettico”
10 maggio 1997
Roma
Università degli Studi di Roma “La Sapienza”
II convegno di aggiornamento di neurofisiopatologia: “Lo stato del male epilettico”
21 giugno 1997
Roma
Università degli Studi di Roma “La Sapienza”
Incontro di neuropsichiatria: “Epilessia temporale: tra neurologia e psichiatria”
5 luglio 2019
Roma
Corso di Formazione Jatreia
“Analisi della composizione corporea con Biopimpedensiometria Convenzionale e Vettoriale
Roma
4/5 ottobre 2019
Roma
I Congresso Nazionale Ordine Nazionale dei Biologi
“La Nutrizione negli anni 2000”
28 novembre2019
Roma
Corso di Formazione Jatrea- Akern
“Analisi della composizione corporea con Bioimpedenziometria Convenzionale e Vettoriale
Roma
12 febbraio 2020
Corso di formazione: “Microbiota e clinica”
Università Tor Vergata
Roma
-12 febbraio 2020
Analisi e Interpretazione del microbiota in chiave clinica
(Prof. Di Pierro)
.8 aprile 2020
Elaborazione della dieta e funzioni di calcolo avanzate (METADIETA)
.29 aprile 2020
Corso speciale "Prebiotici e Probiotici: caratteristiche e differenze, L'efficacia dell'integrazione nella dieta (METADIETA)
.13 maggio 2020
Focus on SARS_COV-2
.11 giugno 2020
Il paziente metabolicamente obeso: stili di vita, nutrizione e nutragenica (ESSERRE PHARMA)
7 luglio 2020
Malnutrizione calorico proteica non solo nell'anziano: l'importanza delle proteine dopo i 40 anni
Elaborazione della dieta e funzioni di calcolo avanzate (METADIETA)
. 11 dicembre 2020 alimentazione e nutrizione in età pediatrica
.14 dicembre 2020 Permeabilità Intestinale: tra equilibrio e Patologia
Anno scolastico 1983/84
Viterbo
Istituto Cardinal Ragonesi
Diploma di Maturità scientifica
15 maggio 1997
Viterbo
Università degli Studi della Tuscia di Viterbo
Laurea in scienze Biologiche (magistrale)
23 maggio 1999
Viterbo
Università degli Studi della Tuscia
Diploma di “Fitoterapia ed erbe officinali”
26 maggio 1999
Viterbo
Università degli studi di Viterbo
Esame di stato per l’abilitazione alla libera professione
9 giugno 2019-12-20 Roma (80 ore)
Master Nutrifor in Nutrizione Umana
Diploma di Consulente Nutrizionale
5 luglio 2019
Roma
Corso di Formazione Jatreia
“Analisi della composizione corporea con Bioempedensiometria Convenzionale e Vettoriale
Roma
4/5 ottobre 2019
Roma
I Congresso Nazionale Ordine Nazionale dei Biologi
“La Nutrizione negli anni 2000”
28 novembre2019
Roma
Corso di Formazione Jatrea- Akern
“Analisi della composizione corporea con Bioimpedenziometria Convenzionale e Vettoriale
CERTIFICAZIONE ONB
23 MAGGIO 2019
Roma
ISCRITTA ALL’ORDINE PROFESSIONALE DEI BIOLOGI
Sez. A n. AA- 082974
Attestati di partecipazione
15 marzo 1996
Roma
Università degli Studi di Roma “La Sapienza”
I convegno di aggiornamento di neurofisiopatologia: “Lo stato del male epilettico”
10 maggio 1997
Roma
Università degli Studi di Roma “La Sapienza”
II convegno di aggiornamento di neurofisiopatologia: “Lo stato del male epilettico”
21 giugno 1997
Roma
Università degli Studi di Roma “La Sapienza”
Incontro di neuropsichiatria: “Epilessia temporale: tra neurologia e psichiatria”
5 luglio 2019
Roma
Corso di Formazione Jatreia
“Analisi della composizione corporea con Biopimpedensiometria Convenzionale e Vettoriale
Roma
4/5 ottobre 2019
Roma
I Congresso Nazionale Ordine Nazionale dei Biologi
“La Nutrizione negli anni 2000”
28 novembre2019
Roma
Corso di Formazione Jatrea- Akern
“Analisi della composizione corporea con Bioimpedenziometria Convenzionale e Vettoriale
Roma
12 febbraio 2020
Corso di formazione: “Microbiota e clinica”
Università Tor Vergata
Roma
-12 febbraio 2020
Analisi e Interpretazione del microbiota in chiave clinica
(Prof. Di Pierro)
.8 aprile 2020
Elaborazione della dieta e funzioni di calcolo avanzate (METADIETA)
.29 aprile 2020
Corso speciale "Prebiotici e Probiotici: caratteristiche e differenze, L'efficacia dell'integrazione nella dieta (METADIETA)
.13 maggio 2020
Focus on SARS_COV-2
.11 giugno 2020
Il paziente metabolicamente obeso: stili di vita, nutrizione e nutragenica (ESSERRE PHARMA)
7 luglio 2020
Malnutrizione calorico proteica non solo nell'anziano: l'importanza delle proteine dopo i 40 anni
Elaborazione della dieta e funzioni di calcolo avanzate (METADIETA)
. 11 dicembre 2020 alimentazione e nutrizione in età pediatrica
.14 dicembre 2020 Permeabilità Intestinale: tra equilibrio e Patologia
Associazioni e riconoscimenti
SOCIO ABNI 2020
SOCIO ABNI 2021
SOCIO ABNI 2021
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Sottopeso
Sovrappeso
Ultime risposte sul forum
Colesterolo e alimentazione
10 Risposte
Aumento di peso
11 Risposte
Proteine per ragazzo minore 16 anni
12 Risposte
Dieta chetogenica e alcalinizzanti
11 Risposte
Spuntino o digiuno pre allenamento thai boxe
11 Risposte