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Samantha di Geso - Nutrizionista
Certificate Profilo verificato

Dott.ssa Samantha di Geso

Dott.ssa Samantha di Geso

Certificate Profilo verificato
nutrizionista
Milano
Biologo Nutrizionista Milano. Esperto in Alimentazione, Fisiopatologie e Medicina sistemica. Nutrizionista vegeteriana e vegana. Nutrizione in gravidanza e allattamento e Alimentazione Pediatrica. Ricercatrice autonoma.
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Studi e indirizzi

Milano
Viale Monza, 270
Milano

Prestazioni offerte

Prima visita
  • In studio 110 €
  • Online 110 €
Visita di controllo
  • In studio 50 €
  • Online

Info principali

Anni di esperienza
13 anni
Lingue parlate
Italiano

Abilitazioni

Certificate
Certificate Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi Certificate
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
Num. iscrizione: AA_064535

Metodo di lavoro

La dottoressa di Geso e tutto suo il team, con curiosità, intraprendenza e costanza, attraverso la continua ricerca e formazione interdisciplinare sulle malattie metaboliche, mette quotidianamente a disposizione dei propri pazienti il frutto degli studi effettuati in continua evoluzione.

Formazione

2022

Allergie e reazioni avverse al cibo. Legren, Febbraio 2022

Gestione della psoriasi attraverso la medicina funzionale. Norsan, Febbraio 2022

L’approccio integrato sull’ipotiroidismo e alla tiroidite di Hashimoto – 2° edizione. Norsan, Gennaio 2022

L’analisi della composizione corporea per il professionista della nutrizione. Akern, Gennaio 2022

2021

Terapia sistemica tramite enzimi negli stati infiammatori. Akesios, Gennaio 2021

Sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Alesios, Novembre 2021

Documentazione clinica. Percorsi clinico-assistenziali diagnostici e riabilitativi, profili di assistenza – profili di cura. OIC ECM, Novembre 2021

Microbiota e probiotici: la scienza dopo il covid. OIC Ottobre 2021

Clinical Nutrition. Akesios Settembre – Novembre 2021

Guardare oltre il microbiota: Scienze Omiche, ambiente e stili di vita per una medicina integrata e personalizzata. CG MKT Roma, Giugno 2021

La lettura delle analisi cliniche per impostare un programma alimentare personalizzato. Akesios, Maggio 2021

Permeabilità intestinale: tra equilibrio e patologia. Sanitanova, Febbraio 2021

Cibo & Covid 19. Nutrirsi al meglio durante la pandemia. E.C.M. Sanitàinformazione, Febbraio 2021

Gestione delle Malattie croniche: siamo in un paese di vecchi? Sanitanova, Febbraio 2021

Fad Scuola di cucina integrata. Akesios, Giugno 2020 – Giugno 2021

2020

Nutrinformarsi: diete, perdere peso non salute. Crea, Novembre 2020

Scuola di alta formazione ECM sul microbiota umano. Eventlab, Ottobre 2020

Corso VLCKD – Very Low Calorie Ketogenic Diet – Applicazione nella pratica quotidiana dei principi e delle procedure dell’evidence based practice (EBM – EBN -EBP) Viva voce srl, Ottobre 2020

Corso ECM la lettura delle analisi cliniche per impostare un programma alimentare personalizzato. Akesios, Ottobre 2020

Microbiota: dalla biologia alla clinica pratica. A.M.I.A Maggio 2020

Aspetti regolatori e validazione clinica di dispositivi IVD: test rapidi sierologici per Covid-19. Ass. Farmaceutici Industria Società Scientifica – Università degli studi di Milano, Maggio 2020

Introduzione alla dieta Chetogenica. Ketolearning, Maggio 2020

Il sonno e i suoi disturbi. Una revisione degli aspetti fisiologici, clinici e di trattamento. ECM, Aprile 2020

La dieta chetogenica: definizione e applicazioni cliniche nel paziente con eccesso di peso. ECM, Aprile 2020

Permeabilità intestinale: tra equilibrio e patologia (Codice 282944). ECM, Febbraio 2020

2019

ExpoSalus&Nutrition: corso Fad “Farmaco Epidemiologia, Farmacoeconomia, Farmacovig…”. Age.na.s E.C.M., Lecce, Dicembre 2019

Sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Akesios. Parma, Ottobre 2019

VIII convegno annuale aic – VI workshop ricerca fc – il futuro della Celiachia. FORMED Formazione in Medicina – Milano, Ottobre 2019

Il nuovo paradigma della Nutrizione funzionale in gastroenterologia. Akesios – Milano, Ottobre 2019

Self attack. La visione sistematica nella Clinica delle patologie Autoimmuni. Aimes – Milano, Ottobre 2019

The future of celiac disease. FC Fondazione Celiachia. Settembre 2019

Effetto psiconeuroenterico, la relazione tra sentire e mangiare, tra cervello e microbiota. Prof. F. Perugini Billi – Milano, Giugno 2019

Il dimagrimento sistemico. Lamb – Palermo, Marzo 2019

Diagnosi, aspetti clinici e monitoraggio della malattia celiaca: dalla sierologia classica al test d’avanguardia. ECM Federlab, Marzo 2019

La Micronutrizione e l’asse intestino-cervello. ECM Imagine. Gallarate, Marzo 2019

Il dimagrimento sistemico. LAMB Libera Accademia di Medicina Biologica. Milano, Marzo 2019

Il sovrappeso e le sue complicanze nella donna. E.C.M Axenso. Milano, Marzo 2019

Corso in Nutrizione del paziente oncologico. Nutrimedifor, Gennaio 2019

2018

L’evoluzione della donna: gestione dei sintomi in Ginecologia – la relazione con il paziente: strumenti per una comunicazione efficace. Devital, Novembre 2018

Microbiota e cervello: gli organi pensanti. Alfa FCM, Ottobre 2018

Autoimmunità e malattie reumatiche. FederLab, Ottobre 2018

Accessi venosi e prelievi arteriosi – tecniche e pratiche. Life Formazione Bologna, Settembre 2018

Integratori / Nutraceutici: progettare, produrre e sperimentare per un corretto utilizzo. Planning-Ecm. Milano, Agosto 2018

La Micronutrizione e il Microbiota. IEDM Francia. Milano, Maggio 2018

Integratori/nutraceutici. Progettare, Produrre e Sperimentare per un corretto utilizzo. AFI. Milano, Maggio 2018

Il viaggio della vita in compagnia dei batteri. ECM. Milano, Maggio 2018

Dialogo cellulare e low dose medicine: fondamenti di microimmunoterapia. GECO eventi e formazione. Milano, Febbraio 2018

Applicazioni pratiche degli integratori nutrizionali come sostegno alla dieta per il mantenimento dello stato di benessere. U.P.A.I.Nu.C. Roma, Febbraio 2018

2017

Nutrigenetica e Medicina Personalizzata. Eurofins Milano, Novembre 2017

Obesità | work in progress. SIO (società italiana dell’obesità) – Università degli studi di Milano, Settembre 2017

Gestione del Blocco Metabolico: modalità di intervento e applicazioni nutrizionali. SNS, Giugno 2017

Corso di perfezionamento in “Alimentazione vegetariana – vegan”. Roma, Giugno 2017

VI Congresso Nazionale B&M Nutrizione e Neurodegenazione. Milano, Maggio 2017

La sindrome da permeabilità intestinale: fisiopatologia, clinica e sua gestione. Centro Congressi San Raffaele, Milano Aprile 2017

Batteri, funghi, parassiti e virus nel terzo millennio. Akesios, Rimini. Aprile 2017

Medicina complementare antiflogistica e antalgica: approccio nutraceutico, fitoterapico e micoterapico. Akesios, Febbraio 2017

L’evoluzione della donna: gestione dei sintomi in Ginecologia. Accademia Barilla, Parma. Febbraio 2017

La relazione con il paziente: strumenti per una comunicazione efficace. Accademia Barilla, Parma. Febbraio 2017

Corso di Perfezionamento in Nutrizione Vegetariana – Nutrimedifor Milano, Gennaio 2017

2016

Medicina sistemica corso di 2°livello – Aimes, Milano

“Health pratic nutrition” i cibi probiotici fermentati – Akesios Bologna – Novembre 2016

Informazione integrata dalla low grade blowel inflammation alla leaky gut syndrome: patologia strisciante del terzo millennio – Akesios Padova – Novembre 2016

50 crediti E.C. per la formazione continua degli operatori della Sanità |Alimentazione consapevole e sana nutrizione: sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Roma, Agosto 2016

Sicurezza alimentare e/o patologie correlate ONB – Agosto 2016

Corso di primo livello in Medicina Sistematica Aimes – Milano 2016

Strategie nutrizionali per l’aumento di peso – Lugano Aprile 2016

Menopausa: viverla senza stress con la giusta alimentazione – SNS-Salerno Febbraio 2016

“Le erbe officinali ed il loro utilizzo nella pratica del Nutrizionista: l’integrazione naturale” – Milano Febbraio 2016

2015

“Il ruolo dell’infiammazione silente nei sintomi aspecifici (Mus) e nell’obesità” – Milano Dicembre 2015

“Salute, natura, nutraceutici ed integratori per la donna” – Sifiog Novembre 2015

Nichel e Alimentazione oltre la Dieta ad Esclusione – SNS Lugano Novembre 2015

Masterclass in gestione pratica delle alimentazioni dedicate – Padova Novembre 2015

“Cervello ed Intestino: il benessere dell’individuo attraverso la Medicina integrata” – Maggio 2015

Dal benessere dell’intestino a quello dell’organismo: quale ruolo per la medicina integrata? – maggio 2015

Workshop “Alimentazione e Integrazione, il ruolo del naturale nella salute della persona; limiti e possibilità”, organizzato in Padova da Cabassi & Giuriati Prodotti Farmaceutici e Naturali – Ottobre 2015

Corso di formazione “Sicurezza e alimentazione E/o patologie correlate” – Ottobre 2015

Corso di formazione “L’intestino sistemico” – Milano Settembre 2015

2014

Disbiosi intestinale e Patologie correlate – dicembre 2014

Alimentazione acida e disbiosi intestinale: ripercussioni patologiche locali e sistemiche – novembre 2014

Analisi strumentale E.A.V. sulle Intolleranze Alimentari – novembre 2014

Donna al naturale per un futuro bimbo sano – ottobre 2014

Nutrizione applicata nella patologia gastrointestinale – marzo 2014

2013

Master in Alimentazione e Nutrizione nello sport – novembre 2013

Master in Nutrizione ed Alimentazione in età pediatrica – novembre 2013

Dieta mirata alla rapida diminuzione delle adiposità localizzate e della cellulite – aprile 2013

2012

Naturopatia e Fitoterapia – dicembre 2012

Dieta proteica (Laboratorio S.D.M) – febbraio 2012

2011

Master in Nutrizione Umana presso Nutrifor Milano – Consulente in Nutrizione Umana

Associazioni e riconoscimenti

Responsabile Lombardia ONB

Aree di competenza

Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Insufficienza renale
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso
Svezzamento