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Dott.ssa Samantha di Geso
Dott.ssa Samantha di Geso
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nutrizionista
Milano
Biologo Nutrizionista Milano. Esperto in Alimentazione, Fisiopatologie e Medicina sistemica. Nutrizionista vegeteriana e vegana. Nutrizione in gravidanza e allattamento e Alimentazione Pediatrica. Ricercatrice autonoma.
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Studi e indirizzi
Milano
Viale Monza, 270
Milano
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Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 110 €
- Online 110 €
Visita di controllo
- In studio 50 €
- Online
Info principali
Anni di esperienza
12 anni
Lingue parlate
Italiano
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_064535
Metodo di lavoro
La dottoressa di Geso e tutto suo il team, con curiosità, intraprendenza e costanza, attraverso la continua ricerca e formazione interdisciplinare sulle malattie metaboliche, mette quotidianamente a disposizione dei propri pazienti il frutto degli studi effettuati in continua evoluzione.
Formazione
2022
Allergie e reazioni avverse al cibo. Legren, Febbraio 2022
Gestione della psoriasi attraverso la medicina funzionale. Norsan, Febbraio 2022
L’approccio integrato sull’ipotiroidismo e alla tiroidite di Hashimoto – 2° edizione. Norsan, Gennaio 2022
L’analisi della composizione corporea per il professionista della nutrizione. Akern, Gennaio 2022
2021
Terapia sistemica tramite enzimi negli stati infiammatori. Akesios, Gennaio 2021
Sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Alesios, Novembre 2021
Documentazione clinica. Percorsi clinico-assistenziali diagnostici e riabilitativi, profili di assistenza – profili di cura. OIC ECM, Novembre 2021
Microbiota e probiotici: la scienza dopo il covid. OIC Ottobre 2021
Clinical Nutrition. Akesios Settembre – Novembre 2021
Guardare oltre il microbiota: Scienze Omiche, ambiente e stili di vita per una medicina integrata e personalizzata. CG MKT Roma, Giugno 2021
La lettura delle analisi cliniche per impostare un programma alimentare personalizzato. Akesios, Maggio 2021
Permeabilità intestinale: tra equilibrio e patologia. Sanitanova, Febbraio 2021
Cibo & Covid 19. Nutrirsi al meglio durante la pandemia. E.C.M. Sanitàinformazione, Febbraio 2021
Gestione delle Malattie croniche: siamo in un paese di vecchi? Sanitanova, Febbraio 2021
Fad Scuola di cucina integrata. Akesios, Giugno 2020 – Giugno 2021
2020
Nutrinformarsi: diete, perdere peso non salute. Crea, Novembre 2020
Scuola di alta formazione ECM sul microbiota umano. Eventlab, Ottobre 2020
Corso VLCKD – Very Low Calorie Ketogenic Diet – Applicazione nella pratica quotidiana dei principi e delle procedure dell’evidence based practice (EBM – EBN -EBP) Viva voce srl, Ottobre 2020
Corso ECM la lettura delle analisi cliniche per impostare un programma alimentare personalizzato. Akesios, Ottobre 2020
Microbiota: dalla biologia alla clinica pratica. A.M.I.A Maggio 2020
Aspetti regolatori e validazione clinica di dispositivi IVD: test rapidi sierologici per Covid-19. Ass. Farmaceutici Industria Società Scientifica – Università degli studi di Milano, Maggio 2020
Introduzione alla dieta Chetogenica. Ketolearning, Maggio 2020
Il sonno e i suoi disturbi. Una revisione degli aspetti fisiologici, clinici e di trattamento. ECM, Aprile 2020
La dieta chetogenica: definizione e applicazioni cliniche nel paziente con eccesso di peso. ECM, Aprile 2020
Permeabilità intestinale: tra equilibrio e patologia (Codice 282944). ECM, Febbraio 2020
2019
ExpoSalus&Nutrition: corso Fad “Farmaco Epidemiologia, Farmacoeconomia, Farmacovig…”. Age.na.s E.C.M., Lecce, Dicembre 2019
Sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Akesios. Parma, Ottobre 2019
VIII convegno annuale aic – VI workshop ricerca fc – il futuro della Celiachia. FORMED Formazione in Medicina – Milano, Ottobre 2019
Il nuovo paradigma della Nutrizione funzionale in gastroenterologia. Akesios – Milano, Ottobre 2019
Self attack. La visione sistematica nella Clinica delle patologie Autoimmuni. Aimes – Milano, Ottobre 2019
The future of celiac disease. FC Fondazione Celiachia. Settembre 2019
Effetto psiconeuroenterico, la relazione tra sentire e mangiare, tra cervello e microbiota. Prof. F. Perugini Billi – Milano, Giugno 2019
Il dimagrimento sistemico. Lamb – Palermo, Marzo 2019
Diagnosi, aspetti clinici e monitoraggio della malattia celiaca: dalla sierologia classica al test d’avanguardia. ECM Federlab, Marzo 2019
La Micronutrizione e l’asse intestino-cervello. ECM Imagine. Gallarate, Marzo 2019
Il dimagrimento sistemico. LAMB Libera Accademia di Medicina Biologica. Milano, Marzo 2019
Il sovrappeso e le sue complicanze nella donna. E.C.M Axenso. Milano, Marzo 2019
Corso in Nutrizione del paziente oncologico. Nutrimedifor, Gennaio 2019
2018
L’evoluzione della donna: gestione dei sintomi in Ginecologia – la relazione con il paziente: strumenti per una comunicazione efficace. Devital, Novembre 2018
Microbiota e cervello: gli organi pensanti. Alfa FCM, Ottobre 2018
Autoimmunità e malattie reumatiche. FederLab, Ottobre 2018
Accessi venosi e prelievi arteriosi – tecniche e pratiche. Life Formazione Bologna, Settembre 2018
Integratori / Nutraceutici: progettare, produrre e sperimentare per un corretto utilizzo. Planning-Ecm. Milano, Agosto 2018
La Micronutrizione e il Microbiota. IEDM Francia. Milano, Maggio 2018
Integratori/nutraceutici. Progettare, Produrre e Sperimentare per un corretto utilizzo. AFI. Milano, Maggio 2018
Il viaggio della vita in compagnia dei batteri. ECM. Milano, Maggio 2018
Dialogo cellulare e low dose medicine: fondamenti di microimmunoterapia. GECO eventi e formazione. Milano, Febbraio 2018
Applicazioni pratiche degli integratori nutrizionali come sostegno alla dieta per il mantenimento dello stato di benessere. U.P.A.I.Nu.C. Roma, Febbraio 2018
2017
Nutrigenetica e Medicina Personalizzata. Eurofins Milano, Novembre 2017
Obesità | work in progress. SIO (società italiana dell’obesità) – Università degli studi di Milano, Settembre 2017
Gestione del Blocco Metabolico: modalità di intervento e applicazioni nutrizionali. SNS, Giugno 2017
Corso di perfezionamento in “Alimentazione vegetariana – vegan”. Roma, Giugno 2017
VI Congresso Nazionale B&M Nutrizione e Neurodegenazione. Milano, Maggio 2017
La sindrome da permeabilità intestinale: fisiopatologia, clinica e sua gestione. Centro Congressi San Raffaele, Milano Aprile 2017
Batteri, funghi, parassiti e virus nel terzo millennio. Akesios, Rimini. Aprile 2017
Medicina complementare antiflogistica e antalgica: approccio nutraceutico, fitoterapico e micoterapico. Akesios, Febbraio 2017
L’evoluzione della donna: gestione dei sintomi in Ginecologia. Accademia Barilla, Parma. Febbraio 2017
La relazione con il paziente: strumenti per una comunicazione efficace. Accademia Barilla, Parma. Febbraio 2017
Corso di Perfezionamento in Nutrizione Vegetariana – Nutrimedifor Milano, Gennaio 2017
2016
Medicina sistemica corso di 2°livello – Aimes, Milano
“Health pratic nutrition” i cibi probiotici fermentati – Akesios Bologna – Novembre 2016
Informazione integrata dalla low grade blowel inflammation alla leaky gut syndrome: patologia strisciante del terzo millennio – Akesios Padova – Novembre 2016
50 crediti E.C. per la formazione continua degli operatori della Sanità |Alimentazione consapevole e sana nutrizione: sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Roma, Agosto 2016
Sicurezza alimentare e/o patologie correlate ONB – Agosto 2016
Corso di primo livello in Medicina Sistematica Aimes – Milano 2016
Strategie nutrizionali per l’aumento di peso – Lugano Aprile 2016
Menopausa: viverla senza stress con la giusta alimentazione – SNS-Salerno Febbraio 2016
“Le erbe officinali ed il loro utilizzo nella pratica del Nutrizionista: l’integrazione naturale” – Milano Febbraio 2016
2015
“Il ruolo dell’infiammazione silente nei sintomi aspecifici (Mus) e nell’obesità” – Milano Dicembre 2015
“Salute, natura, nutraceutici ed integratori per la donna” – Sifiog Novembre 2015
Nichel e Alimentazione oltre la Dieta ad Esclusione – SNS Lugano Novembre 2015
Masterclass in gestione pratica delle alimentazioni dedicate – Padova Novembre 2015
“Cervello ed Intestino: il benessere dell’individuo attraverso la Medicina integrata” – Maggio 2015
Dal benessere dell’intestino a quello dell’organismo: quale ruolo per la medicina integrata? – maggio 2015
Workshop “Alimentazione e Integrazione, il ruolo del naturale nella salute della persona; limiti e possibilità”, organizzato in Padova da Cabassi & Giuriati Prodotti Farmaceutici e Naturali – Ottobre 2015
Corso di formazione “Sicurezza e alimentazione E/o patologie correlate” – Ottobre 2015
Corso di formazione “L’intestino sistemico” – Milano Settembre 2015
2014
Disbiosi intestinale e Patologie correlate – dicembre 2014
Alimentazione acida e disbiosi intestinale: ripercussioni patologiche locali e sistemiche – novembre 2014
Analisi strumentale E.A.V. sulle Intolleranze Alimentari – novembre 2014
Donna al naturale per un futuro bimbo sano – ottobre 2014
Nutrizione applicata nella patologia gastrointestinale – marzo 2014
2013
Master in Alimentazione e Nutrizione nello sport – novembre 2013
Master in Nutrizione ed Alimentazione in età pediatrica – novembre 2013
Dieta mirata alla rapida diminuzione delle adiposità localizzate e della cellulite – aprile 2013
2012
Naturopatia e Fitoterapia – dicembre 2012
Dieta proteica (Laboratorio S.D.M) – febbraio 2012
2011
Master in Nutrizione Umana presso Nutrifor Milano – Consulente in Nutrizione Umana
Allergie e reazioni avverse al cibo. Legren, Febbraio 2022
Gestione della psoriasi attraverso la medicina funzionale. Norsan, Febbraio 2022
L’approccio integrato sull’ipotiroidismo e alla tiroidite di Hashimoto – 2° edizione. Norsan, Gennaio 2022
L’analisi della composizione corporea per il professionista della nutrizione. Akern, Gennaio 2022
2021
Terapia sistemica tramite enzimi negli stati infiammatori. Akesios, Gennaio 2021
Sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Alesios, Novembre 2021
Documentazione clinica. Percorsi clinico-assistenziali diagnostici e riabilitativi, profili di assistenza – profili di cura. OIC ECM, Novembre 2021
Microbiota e probiotici: la scienza dopo il covid. OIC Ottobre 2021
Clinical Nutrition. Akesios Settembre – Novembre 2021
Guardare oltre il microbiota: Scienze Omiche, ambiente e stili di vita per una medicina integrata e personalizzata. CG MKT Roma, Giugno 2021
La lettura delle analisi cliniche per impostare un programma alimentare personalizzato. Akesios, Maggio 2021
Permeabilità intestinale: tra equilibrio e patologia. Sanitanova, Febbraio 2021
Cibo & Covid 19. Nutrirsi al meglio durante la pandemia. E.C.M. Sanitàinformazione, Febbraio 2021
Gestione delle Malattie croniche: siamo in un paese di vecchi? Sanitanova, Febbraio 2021
Fad Scuola di cucina integrata. Akesios, Giugno 2020 – Giugno 2021
2020
Nutrinformarsi: diete, perdere peso non salute. Crea, Novembre 2020
Scuola di alta formazione ECM sul microbiota umano. Eventlab, Ottobre 2020
Corso VLCKD – Very Low Calorie Ketogenic Diet – Applicazione nella pratica quotidiana dei principi e delle procedure dell’evidence based practice (EBM – EBN -EBP) Viva voce srl, Ottobre 2020
Corso ECM la lettura delle analisi cliniche per impostare un programma alimentare personalizzato. Akesios, Ottobre 2020
Microbiota: dalla biologia alla clinica pratica. A.M.I.A Maggio 2020
Aspetti regolatori e validazione clinica di dispositivi IVD: test rapidi sierologici per Covid-19. Ass. Farmaceutici Industria Società Scientifica – Università degli studi di Milano, Maggio 2020
Introduzione alla dieta Chetogenica. Ketolearning, Maggio 2020
Il sonno e i suoi disturbi. Una revisione degli aspetti fisiologici, clinici e di trattamento. ECM, Aprile 2020
La dieta chetogenica: definizione e applicazioni cliniche nel paziente con eccesso di peso. ECM, Aprile 2020
Permeabilità intestinale: tra equilibrio e patologia (Codice 282944). ECM, Febbraio 2020
2019
ExpoSalus&Nutrition: corso Fad “Farmaco Epidemiologia, Farmacoeconomia, Farmacovig…”. Age.na.s E.C.M., Lecce, Dicembre 2019
Sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Akesios. Parma, Ottobre 2019
VIII convegno annuale aic – VI workshop ricerca fc – il futuro della Celiachia. FORMED Formazione in Medicina – Milano, Ottobre 2019
Il nuovo paradigma della Nutrizione funzionale in gastroenterologia. Akesios – Milano, Ottobre 2019
Self attack. La visione sistematica nella Clinica delle patologie Autoimmuni. Aimes – Milano, Ottobre 2019
The future of celiac disease. FC Fondazione Celiachia. Settembre 2019
Effetto psiconeuroenterico, la relazione tra sentire e mangiare, tra cervello e microbiota. Prof. F. Perugini Billi – Milano, Giugno 2019
Il dimagrimento sistemico. Lamb – Palermo, Marzo 2019
Diagnosi, aspetti clinici e monitoraggio della malattia celiaca: dalla sierologia classica al test d’avanguardia. ECM Federlab, Marzo 2019
La Micronutrizione e l’asse intestino-cervello. ECM Imagine. Gallarate, Marzo 2019
Il dimagrimento sistemico. LAMB Libera Accademia di Medicina Biologica. Milano, Marzo 2019
Il sovrappeso e le sue complicanze nella donna. E.C.M Axenso. Milano, Marzo 2019
Corso in Nutrizione del paziente oncologico. Nutrimedifor, Gennaio 2019
2018
L’evoluzione della donna: gestione dei sintomi in Ginecologia – la relazione con il paziente: strumenti per una comunicazione efficace. Devital, Novembre 2018
Microbiota e cervello: gli organi pensanti. Alfa FCM, Ottobre 2018
Autoimmunità e malattie reumatiche. FederLab, Ottobre 2018
Accessi venosi e prelievi arteriosi – tecniche e pratiche. Life Formazione Bologna, Settembre 2018
Integratori / Nutraceutici: progettare, produrre e sperimentare per un corretto utilizzo. Planning-Ecm. Milano, Agosto 2018
La Micronutrizione e il Microbiota. IEDM Francia. Milano, Maggio 2018
Integratori/nutraceutici. Progettare, Produrre e Sperimentare per un corretto utilizzo. AFI. Milano, Maggio 2018
Il viaggio della vita in compagnia dei batteri. ECM. Milano, Maggio 2018
Dialogo cellulare e low dose medicine: fondamenti di microimmunoterapia. GECO eventi e formazione. Milano, Febbraio 2018
Applicazioni pratiche degli integratori nutrizionali come sostegno alla dieta per il mantenimento dello stato di benessere. U.P.A.I.Nu.C. Roma, Febbraio 2018
2017
Nutrigenetica e Medicina Personalizzata. Eurofins Milano, Novembre 2017
Obesità | work in progress. SIO (società italiana dell’obesità) – Università degli studi di Milano, Settembre 2017
Gestione del Blocco Metabolico: modalità di intervento e applicazioni nutrizionali. SNS, Giugno 2017
Corso di perfezionamento in “Alimentazione vegetariana – vegan”. Roma, Giugno 2017
VI Congresso Nazionale B&M Nutrizione e Neurodegenazione. Milano, Maggio 2017
La sindrome da permeabilità intestinale: fisiopatologia, clinica e sua gestione. Centro Congressi San Raffaele, Milano Aprile 2017
Batteri, funghi, parassiti e virus nel terzo millennio. Akesios, Rimini. Aprile 2017
Medicina complementare antiflogistica e antalgica: approccio nutraceutico, fitoterapico e micoterapico. Akesios, Febbraio 2017
L’evoluzione della donna: gestione dei sintomi in Ginecologia. Accademia Barilla, Parma. Febbraio 2017
La relazione con il paziente: strumenti per una comunicazione efficace. Accademia Barilla, Parma. Febbraio 2017
Corso di Perfezionamento in Nutrizione Vegetariana – Nutrimedifor Milano, Gennaio 2017
2016
Medicina sistemica corso di 2°livello – Aimes, Milano
“Health pratic nutrition” i cibi probiotici fermentati – Akesios Bologna – Novembre 2016
Informazione integrata dalla low grade blowel inflammation alla leaky gut syndrome: patologia strisciante del terzo millennio – Akesios Padova – Novembre 2016
50 crediti E.C. per la formazione continua degli operatori della Sanità |Alimentazione consapevole e sana nutrizione: sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Roma, Agosto 2016
Sicurezza alimentare e/o patologie correlate ONB – Agosto 2016
Corso di primo livello in Medicina Sistematica Aimes – Milano 2016
Strategie nutrizionali per l’aumento di peso – Lugano Aprile 2016
Menopausa: viverla senza stress con la giusta alimentazione – SNS-Salerno Febbraio 2016
“Le erbe officinali ed il loro utilizzo nella pratica del Nutrizionista: l’integrazione naturale” – Milano Febbraio 2016
2015
“Il ruolo dell’infiammazione silente nei sintomi aspecifici (Mus) e nell’obesità” – Milano Dicembre 2015
“Salute, natura, nutraceutici ed integratori per la donna” – Sifiog Novembre 2015
Nichel e Alimentazione oltre la Dieta ad Esclusione – SNS Lugano Novembre 2015
Masterclass in gestione pratica delle alimentazioni dedicate – Padova Novembre 2015
“Cervello ed Intestino: il benessere dell’individuo attraverso la Medicina integrata” – Maggio 2015
Dal benessere dell’intestino a quello dell’organismo: quale ruolo per la medicina integrata? – maggio 2015
Workshop “Alimentazione e Integrazione, il ruolo del naturale nella salute della persona; limiti e possibilità”, organizzato in Padova da Cabassi & Giuriati Prodotti Farmaceutici e Naturali – Ottobre 2015
Corso di formazione “Sicurezza e alimentazione E/o patologie correlate” – Ottobre 2015
Corso di formazione “L’intestino sistemico” – Milano Settembre 2015
2014
Disbiosi intestinale e Patologie correlate – dicembre 2014
Alimentazione acida e disbiosi intestinale: ripercussioni patologiche locali e sistemiche – novembre 2014
Analisi strumentale E.A.V. sulle Intolleranze Alimentari – novembre 2014
Donna al naturale per un futuro bimbo sano – ottobre 2014
Nutrizione applicata nella patologia gastrointestinale – marzo 2014
2013
Master in Alimentazione e Nutrizione nello sport – novembre 2013
Master in Nutrizione ed Alimentazione in età pediatrica – novembre 2013
Dieta mirata alla rapida diminuzione delle adiposità localizzate e della cellulite – aprile 2013
2012
Naturopatia e Fitoterapia – dicembre 2012
Dieta proteica (Laboratorio S.D.M) – febbraio 2012
2011
Master in Nutrizione Umana presso Nutrifor Milano – Consulente in Nutrizione Umana
Associazioni e riconoscimenti
Responsabile Lombardia ONB
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Insufficienza renale
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso
Svezzamento