
Dott.ssa Samantha di Geso
Dott.ssa Samantha di Geso
nutrizionista
Milano
Biologo Nutrizionista Milano. Esperto in Alimentazione, Fisiopatologie e Medicina sistemica. Nutrizionista vegeteriana e vegana. Nutrizione in gravidanza e allattamento e Alimentazione Pediatrica. Ricercatrice autonoma.
Studi e indirizzi
Milano
Viale Monza, 270
Milano
Milano
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 110 €
- Online 110 €
Visita di controllo
- In studio 50 €
- Online
Info principali
Anni di esperienza
13 anni
Lingue parlate
Italiano
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi 
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
Num. iscrizione: AA_064535
Metodo di lavoro
La dottoressa di Geso e tutto suo il team, con curiosità, intraprendenza e costanza, attraverso la continua ricerca e formazione interdisciplinare sulle malattie metaboliche, mette quotidianamente a disposizione dei propri pazienti il frutto degli studi effettuati in continua evoluzione.
Formazione
2022
Allergie e reazioni avverse al cibo. Legren, Febbraio 2022
Gestione della psoriasi attraverso la medicina funzionale. Norsan, Febbraio 2022
L’approccio integrato sull’ipotiroidismo e alla tiroidite di Hashimoto – 2° edizione. Norsan, Gennaio 2022
L’analisi della composizione corporea per il professionista della nutrizione. Akern, Gennaio 2022
2021
Terapia sistemica tramite enzimi negli stati infiammatori. Akesios, Gennaio 2021
Sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Alesios, Novembre 2021
Documentazione clinica. Percorsi clinico-assistenziali diagnostici e riabilitativi, profili di assistenza – profili di cura. OIC ECM, Novembre 2021
Microbiota e probiotici: la scienza dopo il covid. OIC Ottobre 2021
Clinical Nutrition. Akesios Settembre – Novembre 2021
Guardare oltre il microbiota: Scienze Omiche, ambiente e stili di vita per una medicina integrata e personalizzata. CG MKT Roma, Giugno 2021
La lettura delle analisi cliniche per impostare un programma alimentare personalizzato. Akesios, Maggio 2021
Permeabilità intestinale: tra equilibrio e patologia. Sanitanova, Febbraio 2021
Cibo & Covid 19. Nutrirsi al meglio durante la pandemia. E.C.M. Sanitàinformazione, Febbraio 2021
Gestione delle Malattie croniche: siamo in un paese di vecchi? Sanitanova, Febbraio 2021
Fad Scuola di cucina integrata. Akesios, Giugno 2020 – Giugno 2021
2020
Nutrinformarsi: diete, perdere peso non salute. Crea, Novembre 2020
Scuola di alta formazione ECM sul microbiota umano. Eventlab, Ottobre 2020
Corso VLCKD – Very Low Calorie Ketogenic Diet – Applicazione nella pratica quotidiana dei principi e delle procedure dell’evidence based practice (EBM – EBN -EBP) Viva voce srl, Ottobre 2020
Corso ECM la lettura delle analisi cliniche per impostare un programma alimentare personalizzato. Akesios, Ottobre 2020
Microbiota: dalla biologia alla clinica pratica. A.M.I.A Maggio 2020
Aspetti regolatori e validazione clinica di dispositivi IVD: test rapidi sierologici per Covid-19. Ass. Farmaceutici Industria Società Scientifica – Università degli studi di Milano, Maggio 2020
Introduzione alla dieta Chetogenica. Ketolearning, Maggio 2020
Il sonno e i suoi disturbi. Una revisione degli aspetti fisiologici, clinici e di trattamento. ECM, Aprile 2020
La dieta chetogenica: definizione e applicazioni cliniche nel paziente con eccesso di peso. ECM, Aprile 2020
Permeabilità intestinale: tra equilibrio e patologia (Codice 282944). ECM, Febbraio 2020
2019
ExpoSalus&Nutrition: corso Fad “Farmaco Epidemiologia, Farmacoeconomia, Farmacovig…”. Age.na.s E.C.M., Lecce, Dicembre 2019
Sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Akesios. Parma, Ottobre 2019
VIII convegno annuale aic – VI workshop ricerca fc – il futuro della Celiachia. FORMED Formazione in Medicina – Milano, Ottobre 2019
Il nuovo paradigma della Nutrizione funzionale in gastroenterologia. Akesios – Milano, Ottobre 2019
Self attack. La visione sistematica nella Clinica delle patologie Autoimmuni. Aimes – Milano, Ottobre 2019
The future of celiac disease. FC Fondazione Celiachia. Settembre 2019
Effetto psiconeuroenterico, la relazione tra sentire e mangiare, tra cervello e microbiota. Prof. F. Perugini Billi – Milano, Giugno 2019
Il dimagrimento sistemico. Lamb – Palermo, Marzo 2019
Diagnosi, aspetti clinici e monitoraggio della malattia celiaca: dalla sierologia classica al test d’avanguardia. ECM Federlab, Marzo 2019
La Micronutrizione e l’asse intestino-cervello. ECM Imagine. Gallarate, Marzo 2019
Il dimagrimento sistemico. LAMB Libera Accademia di Medicina Biologica. Milano, Marzo 2019
Il sovrappeso e le sue complicanze nella donna. E.C.M Axenso. Milano, Marzo 2019
Corso in Nutrizione del paziente oncologico. Nutrimedifor, Gennaio 2019
2018
L’evoluzione della donna: gestione dei sintomi in Ginecologia – la relazione con il paziente: strumenti per una comunicazione efficace. Devital, Novembre 2018
Microbiota e cervello: gli organi pensanti. Alfa FCM, Ottobre 2018
Autoimmunità e malattie reumatiche. FederLab, Ottobre 2018
Accessi venosi e prelievi arteriosi – tecniche e pratiche. Life Formazione Bologna, Settembre 2018
Integratori / Nutraceutici: progettare, produrre e sperimentare per un corretto utilizzo. Planning-Ecm. Milano, Agosto 2018
La Micronutrizione e il Microbiota. IEDM Francia. Milano, Maggio 2018
Integratori/nutraceutici. Progettare, Produrre e Sperimentare per un corretto utilizzo. AFI. Milano, Maggio 2018
Il viaggio della vita in compagnia dei batteri. ECM. Milano, Maggio 2018
Dialogo cellulare e low dose medicine: fondamenti di microimmunoterapia. GECO eventi e formazione. Milano, Febbraio 2018
Applicazioni pratiche degli integratori nutrizionali come sostegno alla dieta per il mantenimento dello stato di benessere. U.P.A.I.Nu.C. Roma, Febbraio 2018
2017
Nutrigenetica e Medicina Personalizzata. Eurofins Milano, Novembre 2017
Obesità | work in progress. SIO (società italiana dell’obesità) – Università degli studi di Milano, Settembre 2017
Gestione del Blocco Metabolico: modalità di intervento e applicazioni nutrizionali. SNS, Giugno 2017
Corso di perfezionamento in “Alimentazione vegetariana – vegan”. Roma, Giugno 2017
VI Congresso Nazionale B&M Nutrizione e Neurodegenazione. Milano, Maggio 2017
La sindrome da permeabilità intestinale: fisiopatologia, clinica e sua gestione. Centro Congressi San Raffaele, Milano Aprile 2017
Batteri, funghi, parassiti e virus nel terzo millennio. Akesios, Rimini. Aprile 2017
Medicina complementare antiflogistica e antalgica: approccio nutraceutico, fitoterapico e micoterapico. Akesios, Febbraio 2017
L’evoluzione della donna: gestione dei sintomi in Ginecologia. Accademia Barilla, Parma. Febbraio 2017
La relazione con il paziente: strumenti per una comunicazione efficace. Accademia Barilla, Parma. Febbraio 2017
Corso di Perfezionamento in Nutrizione Vegetariana – Nutrimedifor Milano, Gennaio 2017
2016
Medicina sistemica corso di 2°livello – Aimes, Milano
“Health pratic nutrition” i cibi probiotici fermentati – Akesios Bologna – Novembre 2016
Informazione integrata dalla low grade blowel inflammation alla leaky gut syndrome: patologia strisciante del terzo millennio – Akesios Padova – Novembre 2016
50 crediti E.C. per la formazione continua degli operatori della Sanità |Alimentazione consapevole e sana nutrizione: sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Roma, Agosto 2016
Sicurezza alimentare e/o patologie correlate ONB – Agosto 2016
Corso di primo livello in Medicina Sistematica Aimes – Milano 2016
Strategie nutrizionali per l’aumento di peso – Lugano Aprile 2016
Menopausa: viverla senza stress con la giusta alimentazione – SNS-Salerno Febbraio 2016
“Le erbe officinali ed il loro utilizzo nella pratica del Nutrizionista: l’integrazione naturale” – Milano Febbraio 2016
2015
“Il ruolo dell’infiammazione silente nei sintomi aspecifici (Mus) e nell’obesità” – Milano Dicembre 2015
“Salute, natura, nutraceutici ed integratori per la donna” – Sifiog Novembre 2015
Nichel e Alimentazione oltre la Dieta ad Esclusione – SNS Lugano Novembre 2015
Masterclass in gestione pratica delle alimentazioni dedicate – Padova Novembre 2015
“Cervello ed Intestino: il benessere dell’individuo attraverso la Medicina integrata” – Maggio 2015
Dal benessere dell’intestino a quello dell’organismo: quale ruolo per la medicina integrata? – maggio 2015
Workshop “Alimentazione e Integrazione, il ruolo del naturale nella salute della persona; limiti e possibilità”, organizzato in Padova da Cabassi & Giuriati Prodotti Farmaceutici e Naturali – Ottobre 2015
Corso di formazione “Sicurezza e alimentazione E/o patologie correlate” – Ottobre 2015
Corso di formazione “L’intestino sistemico” – Milano Settembre 2015
2014
Disbiosi intestinale e Patologie correlate – dicembre 2014
Alimentazione acida e disbiosi intestinale: ripercussioni patologiche locali e sistemiche – novembre 2014
Analisi strumentale E.A.V. sulle Intolleranze Alimentari – novembre 2014
Donna al naturale per un futuro bimbo sano – ottobre 2014
Nutrizione applicata nella patologia gastrointestinale – marzo 2014
2013
Master in Alimentazione e Nutrizione nello sport – novembre 2013
Master in Nutrizione ed Alimentazione in età pediatrica – novembre 2013
Dieta mirata alla rapida diminuzione delle adiposità localizzate e della cellulite – aprile 2013
2012
Naturopatia e Fitoterapia – dicembre 2012
Dieta proteica (Laboratorio S.D.M) – febbraio 2012
2011
Master in Nutrizione Umana presso Nutrifor Milano – Consulente in Nutrizione Umana
Allergie e reazioni avverse al cibo. Legren, Febbraio 2022
Gestione della psoriasi attraverso la medicina funzionale. Norsan, Febbraio 2022
L’approccio integrato sull’ipotiroidismo e alla tiroidite di Hashimoto – 2° edizione. Norsan, Gennaio 2022
L’analisi della composizione corporea per il professionista della nutrizione. Akern, Gennaio 2022
2021
Terapia sistemica tramite enzimi negli stati infiammatori. Akesios, Gennaio 2021
Sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Alesios, Novembre 2021
Documentazione clinica. Percorsi clinico-assistenziali diagnostici e riabilitativi, profili di assistenza – profili di cura. OIC ECM, Novembre 2021
Microbiota e probiotici: la scienza dopo il covid. OIC Ottobre 2021
Clinical Nutrition. Akesios Settembre – Novembre 2021
Guardare oltre il microbiota: Scienze Omiche, ambiente e stili di vita per una medicina integrata e personalizzata. CG MKT Roma, Giugno 2021
La lettura delle analisi cliniche per impostare un programma alimentare personalizzato. Akesios, Maggio 2021
Permeabilità intestinale: tra equilibrio e patologia. Sanitanova, Febbraio 2021
Cibo & Covid 19. Nutrirsi al meglio durante la pandemia. E.C.M. Sanitàinformazione, Febbraio 2021
Gestione delle Malattie croniche: siamo in un paese di vecchi? Sanitanova, Febbraio 2021
Fad Scuola di cucina integrata. Akesios, Giugno 2020 – Giugno 2021
2020
Nutrinformarsi: diete, perdere peso non salute. Crea, Novembre 2020
Scuola di alta formazione ECM sul microbiota umano. Eventlab, Ottobre 2020
Corso VLCKD – Very Low Calorie Ketogenic Diet – Applicazione nella pratica quotidiana dei principi e delle procedure dell’evidence based practice (EBM – EBN -EBP) Viva voce srl, Ottobre 2020
Corso ECM la lettura delle analisi cliniche per impostare un programma alimentare personalizzato. Akesios, Ottobre 2020
Microbiota: dalla biologia alla clinica pratica. A.M.I.A Maggio 2020
Aspetti regolatori e validazione clinica di dispositivi IVD: test rapidi sierologici per Covid-19. Ass. Farmaceutici Industria Società Scientifica – Università degli studi di Milano, Maggio 2020
Introduzione alla dieta Chetogenica. Ketolearning, Maggio 2020
Il sonno e i suoi disturbi. Una revisione degli aspetti fisiologici, clinici e di trattamento. ECM, Aprile 2020
La dieta chetogenica: definizione e applicazioni cliniche nel paziente con eccesso di peso. ECM, Aprile 2020
Permeabilità intestinale: tra equilibrio e patologia (Codice 282944). ECM, Febbraio 2020
2019
ExpoSalus&Nutrition: corso Fad “Farmaco Epidemiologia, Farmacoeconomia, Farmacovig…”. Age.na.s E.C.M., Lecce, Dicembre 2019
Sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Akesios. Parma, Ottobre 2019
VIII convegno annuale aic – VI workshop ricerca fc – il futuro della Celiachia. FORMED Formazione in Medicina – Milano, Ottobre 2019
Il nuovo paradigma della Nutrizione funzionale in gastroenterologia. Akesios – Milano, Ottobre 2019
Self attack. La visione sistematica nella Clinica delle patologie Autoimmuni. Aimes – Milano, Ottobre 2019
The future of celiac disease. FC Fondazione Celiachia. Settembre 2019
Effetto psiconeuroenterico, la relazione tra sentire e mangiare, tra cervello e microbiota. Prof. F. Perugini Billi – Milano, Giugno 2019
Il dimagrimento sistemico. Lamb – Palermo, Marzo 2019
Diagnosi, aspetti clinici e monitoraggio della malattia celiaca: dalla sierologia classica al test d’avanguardia. ECM Federlab, Marzo 2019
La Micronutrizione e l’asse intestino-cervello. ECM Imagine. Gallarate, Marzo 2019
Il dimagrimento sistemico. LAMB Libera Accademia di Medicina Biologica. Milano, Marzo 2019
Il sovrappeso e le sue complicanze nella donna. E.C.M Axenso. Milano, Marzo 2019
Corso in Nutrizione del paziente oncologico. Nutrimedifor, Gennaio 2019
2018
L’evoluzione della donna: gestione dei sintomi in Ginecologia – la relazione con il paziente: strumenti per una comunicazione efficace. Devital, Novembre 2018
Microbiota e cervello: gli organi pensanti. Alfa FCM, Ottobre 2018
Autoimmunità e malattie reumatiche. FederLab, Ottobre 2018
Accessi venosi e prelievi arteriosi – tecniche e pratiche. Life Formazione Bologna, Settembre 2018
Integratori / Nutraceutici: progettare, produrre e sperimentare per un corretto utilizzo. Planning-Ecm. Milano, Agosto 2018
La Micronutrizione e il Microbiota. IEDM Francia. Milano, Maggio 2018
Integratori/nutraceutici. Progettare, Produrre e Sperimentare per un corretto utilizzo. AFI. Milano, Maggio 2018
Il viaggio della vita in compagnia dei batteri. ECM. Milano, Maggio 2018
Dialogo cellulare e low dose medicine: fondamenti di microimmunoterapia. GECO eventi e formazione. Milano, Febbraio 2018
Applicazioni pratiche degli integratori nutrizionali come sostegno alla dieta per il mantenimento dello stato di benessere. U.P.A.I.Nu.C. Roma, Febbraio 2018
2017
Nutrigenetica e Medicina Personalizzata. Eurofins Milano, Novembre 2017
Obesità | work in progress. SIO (società italiana dell’obesità) – Università degli studi di Milano, Settembre 2017
Gestione del Blocco Metabolico: modalità di intervento e applicazioni nutrizionali. SNS, Giugno 2017
Corso di perfezionamento in “Alimentazione vegetariana – vegan”. Roma, Giugno 2017
VI Congresso Nazionale B&M Nutrizione e Neurodegenazione. Milano, Maggio 2017
La sindrome da permeabilità intestinale: fisiopatologia, clinica e sua gestione. Centro Congressi San Raffaele, Milano Aprile 2017
Batteri, funghi, parassiti e virus nel terzo millennio. Akesios, Rimini. Aprile 2017
Medicina complementare antiflogistica e antalgica: approccio nutraceutico, fitoterapico e micoterapico. Akesios, Febbraio 2017
L’evoluzione della donna: gestione dei sintomi in Ginecologia. Accademia Barilla, Parma. Febbraio 2017
La relazione con il paziente: strumenti per una comunicazione efficace. Accademia Barilla, Parma. Febbraio 2017
Corso di Perfezionamento in Nutrizione Vegetariana – Nutrimedifor Milano, Gennaio 2017
2016
Medicina sistemica corso di 2°livello – Aimes, Milano
“Health pratic nutrition” i cibi probiotici fermentati – Akesios Bologna – Novembre 2016
Informazione integrata dalla low grade blowel inflammation alla leaky gut syndrome: patologia strisciante del terzo millennio – Akesios Padova – Novembre 2016
50 crediti E.C. per la formazione continua degli operatori della Sanità |Alimentazione consapevole e sana nutrizione: sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Roma, Agosto 2016
Sicurezza alimentare e/o patologie correlate ONB – Agosto 2016
Corso di primo livello in Medicina Sistematica Aimes – Milano 2016
Strategie nutrizionali per l’aumento di peso – Lugano Aprile 2016
Menopausa: viverla senza stress con la giusta alimentazione – SNS-Salerno Febbraio 2016
“Le erbe officinali ed il loro utilizzo nella pratica del Nutrizionista: l’integrazione naturale” – Milano Febbraio 2016
2015
“Il ruolo dell’infiammazione silente nei sintomi aspecifici (Mus) e nell’obesità” – Milano Dicembre 2015
“Salute, natura, nutraceutici ed integratori per la donna” – Sifiog Novembre 2015
Nichel e Alimentazione oltre la Dieta ad Esclusione – SNS Lugano Novembre 2015
Masterclass in gestione pratica delle alimentazioni dedicate – Padova Novembre 2015
“Cervello ed Intestino: il benessere dell’individuo attraverso la Medicina integrata” – Maggio 2015
Dal benessere dell’intestino a quello dell’organismo: quale ruolo per la medicina integrata? – maggio 2015
Workshop “Alimentazione e Integrazione, il ruolo del naturale nella salute della persona; limiti e possibilità”, organizzato in Padova da Cabassi & Giuriati Prodotti Farmaceutici e Naturali – Ottobre 2015
Corso di formazione “Sicurezza e alimentazione E/o patologie correlate” – Ottobre 2015
Corso di formazione “L’intestino sistemico” – Milano Settembre 2015
2014
Disbiosi intestinale e Patologie correlate – dicembre 2014
Alimentazione acida e disbiosi intestinale: ripercussioni patologiche locali e sistemiche – novembre 2014
Analisi strumentale E.A.V. sulle Intolleranze Alimentari – novembre 2014
Donna al naturale per un futuro bimbo sano – ottobre 2014
Nutrizione applicata nella patologia gastrointestinale – marzo 2014
2013
Master in Alimentazione e Nutrizione nello sport – novembre 2013
Master in Nutrizione ed Alimentazione in età pediatrica – novembre 2013
Dieta mirata alla rapida diminuzione delle adiposità localizzate e della cellulite – aprile 2013
2012
Naturopatia e Fitoterapia – dicembre 2012
Dieta proteica (Laboratorio S.D.M) – febbraio 2012
2011
Master in Nutrizione Umana presso Nutrifor Milano – Consulente in Nutrizione Umana
Associazioni e riconoscimenti
Responsabile Lombardia ONB
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Insufficienza renale
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso
Svezzamento