Profilo verificato
Dott.ssa Ludovica Scapati
Dott.ssa Ludovica Scapati
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Chieri (TO)
Elaboro PIANI NUTRIZIONALI PERSONALIZZATI per individui sani, con patologie accertate e mi occupo di educazione alimentare per adulti ed adolescenti. Piani alimentari per sportivi agonistici calibrati sulle caratteristiche dei singoli atleti.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Chieri (TO)
Via Martiri della Libertà, 24
Chieri (TO)
Chieri (TO)
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 100 €
Visita di controllo
- In studio 50 €
Info principali
Lingue parlate
Italiano, Inglese
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
PLV_A3772
Metodo di lavoro
1. ANAMNESI : Durante la nostra prima visita, ti chiederò informazioni sulle tue abitudini alimentari, lo stile di vita, eventuali patologie e terapie in atto, allergie o intolleranze alimentari, disturbi del comportamento alimentare, preferenze e abitudini alimentari.
2. ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA : Durante la valutazione dello stato nutrizionale e fisico, utilizzerò diversi strumenti per rilevare le tue misure corporee, come la bilancia per pesarti e il metro per misurare le circonferenze. Inoltre, utilizzerò l’analizzatore di bioimpedenza HUMAN IM TOUCH per effettuare un'analisi dettagliata della composizione del tuo corpo, valutando la massa magra, cellulare e grassa, l’acqua totale e il metabolismo basale.
3. CREAZIONE DI UN PIANO ALIMENTARE: Elaboreremo insieme un piano nutrizionale personalizzato che risponda alle tue esigenze. Ti fornirò un programma alimentare sostenibile, in base ai tuoi obiettivi nutrizionali e alle informazioni raccolte durante la visita, che tenga conto delle tue abitudini di vita e lavorative.
4. SUPPORTO MOTIVAZIONALE : Fornirò supporto e motivazione costanti per aiutarti a raggiungere gli obiettivi di trattamento e mantenere uno stile di vita sano a lungo termine.
2. ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA : Durante la valutazione dello stato nutrizionale e fisico, utilizzerò diversi strumenti per rilevare le tue misure corporee, come la bilancia per pesarti e il metro per misurare le circonferenze. Inoltre, utilizzerò l’analizzatore di bioimpedenza HUMAN IM TOUCH per effettuare un'analisi dettagliata della composizione del tuo corpo, valutando la massa magra, cellulare e grassa, l’acqua totale e il metabolismo basale.
3. CREAZIONE DI UN PIANO ALIMENTARE: Elaboreremo insieme un piano nutrizionale personalizzato che risponda alle tue esigenze. Ti fornirò un programma alimentare sostenibile, in base ai tuoi obiettivi nutrizionali e alle informazioni raccolte durante la visita, che tenga conto delle tue abitudini di vita e lavorative.
4. SUPPORTO MOTIVAZIONALE : Fornirò supporto e motivazione costanti per aiutarti a raggiungere gli obiettivi di trattamento e mantenere uno stile di vita sano a lungo termine.
Formazione
Mi chiamo Ludovica SCAPATI e svolgo la professione di Biologa Nutrizionista a Chieri Via Martiri della Libertà, 24.
Mi sono laureata in Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia presso l’Università “San Raffaele” di Roma nel 2020 con votazione 110/110 e lode. Pochi mesi dopo mi sono iscritta al Corso di Laurea in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Università "San Raffaele" di Roma, ho svolto il mio Tirocinio Curricolare presso uno Studio Privato di Nutrizione e Alimentazione, titolo della Tesi "Ruolo del microbiota intestinale e le influenze dietetiche nei pazienti con malattie neurodegenerative".
Attestati:
LA DIETOTERAPIA ISOMED
STRATEGIE NUTRIZIONALI E DI SUPPLEMENTAZIONE NELL'INFORTUNIO OSTEOARTICOLARE IN AMBITO SPORTIVO, (Medicina dello Sport Torino).
Mi sono laureata in Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia presso l’Università “San Raffaele” di Roma nel 2020 con votazione 110/110 e lode. Pochi mesi dopo mi sono iscritta al Corso di Laurea in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Università "San Raffaele" di Roma, ho svolto il mio Tirocinio Curricolare presso uno Studio Privato di Nutrizione e Alimentazione, titolo della Tesi "Ruolo del microbiota intestinale e le influenze dietetiche nei pazienti con malattie neurodegenerative".
Attestati:
LA DIETOTERAPIA ISOMED
STRATEGIE NUTRIZIONALI E DI SUPPLEMENTAZIONE NELL'INFORTUNIO OSTEOARTICOLARE IN AMBITO SPORTIVO, (Medicina dello Sport Torino).
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Insufficienza renale
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della tiroide
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso
Svezzamento