Profilo verificato
Dott.ssa Francesca Vita
Dott.ssa Francesca Vita
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Livorno (LI) • Vicarello (LI)
La Dr.ssa Vita ha conseguito la laurea in Scienze Biologiche Molecolari nel 2009 presso l'Università degli Studi di Pisa - nel 2020 termina una specializzazione in Scienze della Nutrizione Umana presso L'Università di Pisa.Tutor Didattico e relatrice
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Livorno (LI)
Via Adua, 6
Livorno (LI)
Livorno (LI)
Livorno (LI)
Via Alfonso Lamarmora, 4
Livorno (LI)
Livorno (LI)
Vicarello (LI)
Via Galileo Galilei, 55
Vicarello (LI)
Vicarello (LI)
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 100 €
Visita di controllo
- In studio 50 €
Info principali
Anni di esperienza
4 anni
Lingue parlate
Italiano
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_086020
Metodo di lavoro
I controlli si basano su un colloquio frontale con il paziente dove si valutano le abitudini alimentari e lo stato nutrizionale.
Si passa poi al rilevamento dei dati antropometrici tramite Bia e/o Adipometria con Stratigrafia per ottenere la % si MM e % di MG.
Viene eseguita una valutazione del tessuto adiposo e muscolare che permette di monitorare nel tempo l'andamento del percorso di dimagrimento o di terapia alimentare adattata alle esigenze del paziente (oltre peso ed altezza).
Vengono valutati diversi percorsi alimentari adattati anche alle patologie già certificate da personale medico e seguite nel tempo in collaborazione con le stesse figure medico specialistiche come psichiatri, endocrinologi, fisioterapisti, nefrologi e altro.
Si passa poi al rilevamento dei dati antropometrici tramite Bia e/o Adipometria con Stratigrafia per ottenere la % si MM e % di MG.
Viene eseguita una valutazione del tessuto adiposo e muscolare che permette di monitorare nel tempo l'andamento del percorso di dimagrimento o di terapia alimentare adattata alle esigenze del paziente (oltre peso ed altezza).
Vengono valutati diversi percorsi alimentari adattati anche alle patologie già certificate da personale medico e seguite nel tempo in collaborazione con le stesse figure medico specialistiche come psichiatri, endocrinologi, fisioterapisti, nefrologi e altro.
Formazione
La Dr.ssa Vita ha conseguito la laurea in Scienze Biologiche Molecolari nel 2009 presso l'Università degli Studi di Pisa, presentando una Tesi in Genetica e Citogenetica Umana: "Contributo della diagnosi genetica alla caratterizzazione clinica del Morbo di Parkinson".
Durante il suo percorso formativo ha effettuato attività di Tirocinio presso l'Ospedale "Papardo" di Messina, all'interno del Reparto di Ematologia.
Presso l'Università di Pisa ha poi conseguito anche la laurea in Scienze della Nutrizione Umana, discutendo la Tesi in Genetica Medica: "Dieta ed Attività Fisica Paterna e Salute nei figli: il ruolo dell’Epigenetica".
Attualmente lavora come libero professionista nel ruolo di Biologa Nutrizionista a Livorno, presso il Centro Medico "Salus Itinere" , la struttura medica fisioterapica "Fisiolab" e presso gli studi medici della Misericordia di Vicarello (LI).
Svolge inoltre l'attività di Tutor Aziendale/Universitario presso il Centro Medico "Salus Itinere" di Livorno, occupandosi dei Tirocini formativi curriculari per gli studenti universitari del Dipartimento di Farmacia (corso di laurea in Scienze della nutrizione umana) dell'Università di Pisa.
E' relatrice di tesi sperimentali per gli studenti del corso di Laurea di Scienze della Nutrizione Umana dell'Università di Pisa.
E' impegnata nel progetto Tutorship (titolare del progetto Dott. Rossetto - Delegato ONB Lombardia) per la preparazione degli studenti neo laureati all'esame di stato Biologi.
Durante il suo percorso formativo ha effettuato attività di Tirocinio presso l'Ospedale "Papardo" di Messina, all'interno del Reparto di Ematologia.
Presso l'Università di Pisa ha poi conseguito anche la laurea in Scienze della Nutrizione Umana, discutendo la Tesi in Genetica Medica: "Dieta ed Attività Fisica Paterna e Salute nei figli: il ruolo dell’Epigenetica".
Attualmente lavora come libero professionista nel ruolo di Biologa Nutrizionista a Livorno, presso il Centro Medico "Salus Itinere" , la struttura medica fisioterapica "Fisiolab" e presso gli studi medici della Misericordia di Vicarello (LI).
Svolge inoltre l'attività di Tutor Aziendale/Universitario presso il Centro Medico "Salus Itinere" di Livorno, occupandosi dei Tirocini formativi curriculari per gli studenti universitari del Dipartimento di Farmacia (corso di laurea in Scienze della nutrizione umana) dell'Università di Pisa.
E' relatrice di tesi sperimentali per gli studenti del corso di Laurea di Scienze della Nutrizione Umana dell'Università di Pisa.
E' impegnata nel progetto Tutorship (titolare del progetto Dott. Rossetto - Delegato ONB Lombardia) per la preparazione degli studenti neo laureati all'esame di stato Biologi.
Associazioni e riconoscimenti
Tutor Junior nel progetto Tutorship (titolare del progetto Dott. Rossetto - Delegato ONB Lombardia) per la preparazione degli studenti neo laureati all'esame di stato Biologi.
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie dismetaboliche
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso