Profilo verificato
Dott.ssa Erica Legname
Dott.ssa Erica Legname
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Torino
3 risposte agli utenti
Credo e applico un approccio di tipo scientifico, motivazionale, educativo ed empatico. Elaboro piani alimentari personalizzati per soggetti in condizioni fisiologiche e patologiche studiati su misura sul singolo.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Torino
Corso Galileo Ferraris, 14
Torino
Torino
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 100 €
- Online 70 €
Visita di controllo
- In studio 70 €
- Online
Info principali
Anni di esperienza
2 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_092935
Metodo di lavoro
Mi occupo di elaborare piani alimentari altamente personalizzati per soggetti sia in condizioni fisiologiche che patologiche, creandolo su misura del paziente a seconda delle sue abitudini, attività e vita.
In un percorso nutrizionale mente e corpo sono legati a doppia mandata, non si può prescindere da uno dei due.
Mi occupo di diversi ambiti:
- educazione alimentare e counseling nutrizionale
- aumento, perdita e mantenimento del peso corporeo
- nutrizione plant-based
- allergie e intolleranze
- nutrizione in condizioni patologiche
- nutrizione rosa (gravidanza e allattamento)
- nutrizione sportiva
In un percorso nutrizionale mente e corpo sono legati a doppia mandata, non si può prescindere da uno dei due.
Mi occupo di diversi ambiti:
- educazione alimentare e counseling nutrizionale
- aumento, perdita e mantenimento del peso corporeo
- nutrizione plant-based
- allergie e intolleranze
- nutrizione in condizioni patologiche
- nutrizione rosa (gravidanza e allattamento)
- nutrizione sportiva
Formazione
Ho conseguito la Laurea in Scienze Biologiche curriculum Cellulare-Biomolecolare presso l’Università degli Studi di Torino nel 2018, presentando una tesi dal titolo “Ruolo dei fitosteroli nell’assorbimento di colesterolo ”.
Successivamente ho frequentato il corso di Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e Nutrizione Umana presso l’Università degli Studi di Firenze. Mi sono laureata nel 2021 presentando un progetto di tesi dal titolo “ Alimenti ultra-processati e aderenza alla Dieta Mediterranea: studio osservazionale ”.
Nel primo periodo di formazione universitaria ho svolto un tirocinio di 3 mesi presso l’Ospedale pediatrico Regina Margherita, in particolare negli ambulatori di Endocrinologia e Auxologia.
Nel periodo seguente alla Laurea ho affiancato specialisti dell’alimentazione, presso studi privati di nutrizione situati a Torino e presso il poliambulatorio del gruppo Humanitas (Clinica Cellini) per incrementare la mia esperienza in ambito clinico nutrizionale. Questa formazione e il costante aggiornamento che pratico ho avuto l'opportunità di far crescere tassello per tassello la mia esperienza nella gestione delle diverse esigenze nutrizionali.
Successivamente ho frequentato il corso di Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e Nutrizione Umana presso l’Università degli Studi di Firenze. Mi sono laureata nel 2021 presentando un progetto di tesi dal titolo “ Alimenti ultra-processati e aderenza alla Dieta Mediterranea: studio osservazionale ”.
Nel primo periodo di formazione universitaria ho svolto un tirocinio di 3 mesi presso l’Ospedale pediatrico Regina Margherita, in particolare negli ambulatori di Endocrinologia e Auxologia.
Nel periodo seguente alla Laurea ho affiancato specialisti dell’alimentazione, presso studi privati di nutrizione situati a Torino e presso il poliambulatorio del gruppo Humanitas (Clinica Cellini) per incrementare la mia esperienza in ambito clinico nutrizionale. Questa formazione e il costante aggiornamento che pratico ho avuto l'opportunità di far crescere tassello per tassello la mia esperienza nella gestione delle diverse esigenze nutrizionali.
Associazioni e riconoscimenti
Convenzione con ASSO CRAL. Per maggiori informazioni di seguito il link al portale: https://www.assocral.org/scheda-informativa.php?id=10763
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Insufficienza renale
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso
Svezzamento
Ultime risposte sul forum
Prolattina e Colesterolo / Trigliceridi alti
4 Risposte
Yogurt greco e cellulite
10 Risposte