Dott.ssa Martina Rosso
Dott.ssa Martina Rosso
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Albisola Superiore (SV)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, dal Luglio 2018, un Dietista può esercitare questa professione solo dopo essersi iscritto all’Albo dei Dietisti, regolamentato dalla Federazione Nationale Ordini TSRM / PSTRP.
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Il mio metodo si basa sui principi dell'alimentazione mediterranea, sempre aggiornati e rivisti secondo i più recenti studi e personalizzati a seconda delle necessità individuali.
Elaboro dietoterapie per stati patologici o semplici diete volte a ritrovare la giusta forma fisica.
Sono iscritta all’albo professionale nazionale dei dietisti (Federazione nazionale Ordini dei Tecnici sanitari di radiologia medica, delle professioni sanitarie tecniche, della riabilitazione e della prevenzione).
Formazione
Laurea in Dietistica presso l’Università degli Studi di Genova, Facoltà di Medicina e Chirurgia, con votazione 110/110. Titolo della tesi: "Efficacia del counseling dietetico e di stile di vita mediterraneo sui parametri antropometrici e di stress ossidativo (AGE) nella popolazione sovrappeso e obesa", progetto sperimentale in collaborazione con la U. O. Medicina Preventiva del policlinico San Martino.
Stage formativo post laurea presso la ristorazione scolastica del comune di Genova, "Servizio di ristorazione scolastica: aspetti nutrizionali e sicurezza alimentare, progetto n°S4" e successiva esperienza lavorativa nella ristorazione collettiva savonese.
Esperienza clinica maturata grazie a più di 1500 ore di tirocinio presso:
-OSPEDALE POLICLINICO SAN MARTINO DI GENOVA, U.O.D. Dietetica e Nutrizione Clinica, DH Nutrizionale, Endocrinologia, Geriatria, Alcologia, Nefrologia, Psichiatria, ambulatorio Dislipidemie
-OSPEDALE PEDIATRICO GASLINI, reparto Malattie Metaboliche
-OSPEDALE VILLA SCASSI ed OSPEDALE EVANGELICO DI GENOVA VOLTRI, U.O. Dietetica
Attualmente perfeziono la mia preparazione con numerosi e continui corsi di aggiornamento nei diversi ambiti inerenti l’alimentazione e la salute.
Associazioni e riconoscimenti
-Concorso Andid “Good idea wanted” 2017
Vincitrice (con il gruppo di lavoro) con il progetto "Solidali con le spezie".
-Congresso SIMG Firenze 2019
Presentazione del progetto "Il dietista nello studio del medico di medicina generale: un'esperienza nella gestione del diabete mellito tipo 2".