Profilo verificato
Dott.ssa Sara Giannini
Dott.ssa Sara Giannini
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Bagnolo in Piano (RE) • Reggio Emilia
Sono Biologa Nutrizionista, mi occupo di alimentazione preventiva e di sostegno a specifiche condizioni patologiche con un occhio di riguardo al microbiota intestinale e al ripristino dell'eubiosi.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Bagnolo in Piano (RE)
Piazza Garibaldi, 3
Bagnolo in Piano (RE)
Bagnolo in Piano (RE)
Reggio Emilia
Via Blaise Pascal, 39
Reggio Emilia
Reggio Emilia
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 150 €
Visita di controllo
- In studio 50 €
Info principali
Anni di esperienza
11 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese, Francese
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_053625
Metodo di lavoro
Mi occupo di alimentazione in condizioni fisiologiche e patologiche e ho creato una serie di percorsi dedicati a varie patologie.
Sono convinta che l'alimentazione sia fondamentale non solo nel mantenimento della buona salute ma possa avere un ruolo determinante anche nel recupero del benessere in varie condizioni patologiche.
Concentro in particolare la mia attenzione sul ripristino del corretto microbiota intestinale in quanto il suo ruolo si è dimostrato essere determinante non solo nella perdita di peso a lungo termine ma anche sulla risposta immunitaria e sul grado di infiammazione sistemica.
L'esperienza maturata negli anni, le collaborazioni con colleghi e con altre figure professionali e il costante aggiornamento mi permettono di offrire un servizio sempre al massimo livello.
Sono convinta che l'alimentazione sia fondamentale non solo nel mantenimento della buona salute ma possa avere un ruolo determinante anche nel recupero del benessere in varie condizioni patologiche.
Concentro in particolare la mia attenzione sul ripristino del corretto microbiota intestinale in quanto il suo ruolo si è dimostrato essere determinante non solo nella perdita di peso a lungo termine ma anche sulla risposta immunitaria e sul grado di infiammazione sistemica.
L'esperienza maturata negli anni, le collaborazioni con colleghi e con altre figure professionali e il costante aggiornamento mi permettono di offrire un servizio sempre al massimo livello.
Formazione
Laureata in Scienze Biologiche ad indirizzo Fisiopatologico presso l'Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia (marzo 2001), ho conseguito l'abilitazione all'esercizio della professione (luglio 2002) e conseguentemente mi sono iscritta all'Ordine dei Biologi, Albo Professionale sez.A, num. di iscrizione: 053625 (gennaio 2004).
A giugno 2016 ho conseguito a pieni voti, il titolo di Master universitario in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata dell'Università Unitelma Sapienza di Roma.
A giugno 2016 ho conseguito a pieni voti, il titolo di Master universitario in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata dell'Università Unitelma Sapienza di Roma.
Associazioni e riconoscimenti
Faccio parte del Comitato Scientifico del CFU (Comitato Fibromialgici Uniti) e dell'associazione UNIPSAS fondata dal Dott. Mainardi.
Sono autrice di due libri intitolati "L'alimentazione corretta nelle diverse patologie" e "Nutrizioniste a tavola".
Sono autrice di due libri intitolati "L'alimentazione corretta nelle diverse patologie" e "Nutrizioniste a tavola".
Aree di competenza
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Nutrizione pediatrica
Obesità infantile
Rettocolite ulcerosa
Sovrappeso