Profilo verificato
Dott.ssa Raffaella Gaudio
Dott.ssa Raffaella Gaudio
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Torino
Attraverso l’alimentazione possiamo appagarci ma possiamo anche curare, integrare e prevenire. Il mio compito è individuare le caratteristiche e le diversità di ognuno affinché l’intervento nutrizionale proposto produca gli effetti desiderati.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Torino
Via Claudio Beaumont, 28
Torino
Torino
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 120 €
Visita di controllo
- In studio 80 €
Info principali
Lingue parlate
Italiano
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_091380
Metodo di lavoro
Elaboro diete e piani nutrizionali personalizzati, tenendo conto delle condizioni fisiologiche e patologiche del paziente. Seguo il paziente in tutto il suo percorso terapeutico, utilizzando la nutrizione anche per alleviare problematiche correlate alla salute, con l’obiettivo di migliorarle.
Il mio approccio semplice e pacato aiuta a creare un rapporto empatico con il paziente; questo metodo fornisce motivazione e sostegno affinché si raggiunga insieme l’obiettivo di salute prefissato e il giusto equilibrio psico-fisico, così da sentirsi bene con sé stessi e con il proprio corpo.
Mi interesso anche di nutrizione in ambito oncologico; ritengo che la nutrizione possa davvero fare la differenza, non solo durante le terapie, ma anche nella prevenzione e nel lungo periodo di follow-up.
La mia costante curiosità e voglia di comprendere i meccanismi complessi del funzionamento del nostro organismo, mi porta alla continua formazione attraverso corsi, eventi, seminari e ricerche.
Il mio approccio semplice e pacato aiuta a creare un rapporto empatico con il paziente; questo metodo fornisce motivazione e sostegno affinché si raggiunga insieme l’obiettivo di salute prefissato e il giusto equilibrio psico-fisico, così da sentirsi bene con sé stessi e con il proprio corpo.
Mi interesso anche di nutrizione in ambito oncologico; ritengo che la nutrizione possa davvero fare la differenza, non solo durante le terapie, ma anche nella prevenzione e nel lungo periodo di follow-up.
La mia costante curiosità e voglia di comprendere i meccanismi complessi del funzionamento del nostro organismo, mi porta alla continua formazione attraverso corsi, eventi, seminari e ricerche.
Formazione
Mi sono laureata presso l'Università San Raffaele Roma - Laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana con Tesi sperimentale in epidemiologia e genetica con titolo “La nutrizione nella terapia oncologica” - Salute e abitudini alimentari: indagine su pazienti ammalati di tumore al colon-retto e alla mammella”. Ho precedentemente frequentato un corso annuale di nutrizione con rilascio di Diploma di Corso di Perfezionamento e Aggiornamento Professionale in “Principi di Nutrizione Umana”.
Attualmente, visto l'interesse verso i pazienti con DCA, sto frequentando un Master sui disturbi del comportamento alimentare per approfondire ulteriormente la tematica psico-nutrizionale.
Attualmente, visto l'interesse verso i pazienti con DCA, sto frequentando un Master sui disturbi del comportamento alimentare per approfondire ulteriormente la tematica psico-nutrizionale.
Associazioni e riconoscimenti
Socia ABNI
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Intolleranza al lattosio
Malattie della tiroide
Nutrizione pediatrica
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso