Profilo verificato
Dott. Luca Lattuada
Dott. Luca Lattuada
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Solarolo (BS) • Brescia • Milano • Villa Pedergnano (BS) • Albavilla (CO) • Verona • Bergamo
Sono Biologo-Nutrizionista e mi occupo da anni di dimagrimento a 360°. Laureato con lode in Scienze Biologiche (con orientamento verso la Fisio-Patologia Umana), all’Università Federico II di Napoli.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Solarolo (BS)
Via Trevisago, 4b
Solarolo (BS)
Solarolo (BS)
Brescia
Piazzale Cremona, 8
Brescia
Brescia
Milano
Corso Buenos Aires, 36
Milano
Milano
Villa Pedergnano (BS)
Via Rovato, 31c
Villa Pedergnano (BS)
Villa Pedergnano (BS)
Albavilla (CO)
Piazza Roma, 16
Albavilla (CO)
Albavilla (CO)
Verona
Via Ponte Rofiolo, 1a
Verona
Verona
Bergamo
Via IV Novembre, 2
Bergamo
Bergamo
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 170 €
- Online 170 €
Visita di controllo
- In studio 104 €
- Online
Info principali
Anni di esperienza
14 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese, Spagnolo
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_055265
Metodo di lavoro
Benvenuti nel mio percorso di nutrizione personalizzata. Attraverso un'approfondita anamnesi e l'ascolto attento degli obiettivi personali, mi impegno a selezionare l'approccio nutrizionale più adatto a voi, con la promessa di un viaggio attento e su misura verso il benessere.
Scegliere me significa affidarsi a un approccio empatico e personalizzato, frutto di oltre un decennio di esperienza e più di 10.000 pazienti soddisfatti. La mia reputazione è supportata da recensioni positive e da un impegno costante verso l'adozione di uno stile di vita sano. Ogni paziente beneficia di un percorso di assistenza continuativo, mirato alla salute e al benessere duraturi.
Scegliere me significa affidarsi a un approccio empatico e personalizzato, frutto di oltre un decennio di esperienza e più di 10.000 pazienti soddisfatti. La mia reputazione è supportata da recensioni positive e da un impegno costante verso l'adozione di uno stile di vita sano. Ogni paziente beneficia di un percorso di assistenza continuativo, mirato alla salute e al benessere duraturi.
Formazione
Laurea con lode in Scienze Biologiche (con orientamento verso la Fisio-Patologia Umana), all’Università Federico II di Napoli; proseguo il corso di studi con Corsi di Perfezionamento in Igiene e Tecnologie degli alimenti e HACCP.
Inizio la mia esperienza a Napoli con attività di ricerca, gestione, progetto in campo microbiologico e di innovazione scientifica, quindi come nutrizionista a Brescia.
Nel frattempo completo un corso di perfezionamento in fisiologia e nutrizione umana, un corso sulle intolleranze alimentari, un corso di aggiornamento in alimentazione e sport ed, infine, un corso di aggiornamento in integrazione e sport.
Inizio la mia esperienza a Napoli con attività di ricerca, gestione, progetto in campo microbiologico e di innovazione scientifica, quindi come nutrizionista a Brescia.
Nel frattempo completo un corso di perfezionamento in fisiologia e nutrizione umana, un corso sulle intolleranze alimentari, un corso di aggiornamento in alimentazione e sport ed, infine, un corso di aggiornamento in integrazione e sport.
Associazioni e riconoscimenti
Faccio parte dell’Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani (ABNI) ed è iscritto all’Ordine Nazionale Biologi Nutrizionisti (ONB) dal 2005.
Altri Attestati conseguiti:
Rischio biologico e operatori sanitari: prevenzione e sicurezza nella pratica clinica e nell’emergenza sanitaria
Alimentazione, Salute e Sport
Vitamina D: importanza, dosaggio, supplementazione
Dermatologia: la pelle, integratori e vitamine
Alimentazione ed integrazione nelle patologie muscolo scheletriche articolari
Vaccinazione dei bambini e adolescenti, razionale scientifico, politiche vaccinali e nuovi obblighi
La paura dei vaccini
Gli stress per il sistema gastrointestinale: guida all’uso degli integratori alimentari
Interazioni tra fitoterapici e farmaci convenzionali
Effetti positivi di una dieta controllata sul tono dell’umore e sui parametri biochimici in pazienti con sindromi coronariche acute
Diabete e patologia cardiovascolare
Il ruolo del Nutrizionista nel calcio
Meccanismi di resistenza antimicrobica
Real Time PCR in virologia – Il tool diagnostico ideal per l’emergenza sanitaria causata dal nuovo coronavirus
La nutrizione oncologica
Vitamina D e malattie cardiovascolari
Tumori al collo dell’utero – Screening diagnostico e prevenzione
Dieta chetogena nel paziente con obesità e comorbidità obesità-associate: management nel setting ambulatoriale
Analisi minerale del capello
Sicurezza sui luoghi di lavoro. Parte generale
Vitamina D e malattie cardiovascolari: mito o realtà?
Rischio Chimico
Efficienza Metabolica
Attività Antivirale delle Proteine del Siero di Latte
La Promozione della Salute e la Valutazione di Impatto Sanitario(VIS): Nuovi Orizzonti Professionali per il Biologo
Senilità: Alimentazione e integrazione nella prevenzione delle patologie neurogenerative
Dieta chetogenica principi biochimica e razionale di utilizzo
Simbiosi tra Microbiota e Uomo
Le patologie con base infiammatoria cronica sistemica silente
Altri Attestati conseguiti:
Rischio biologico e operatori sanitari: prevenzione e sicurezza nella pratica clinica e nell’emergenza sanitaria
Alimentazione, Salute e Sport
Vitamina D: importanza, dosaggio, supplementazione
Dermatologia: la pelle, integratori e vitamine
Alimentazione ed integrazione nelle patologie muscolo scheletriche articolari
Vaccinazione dei bambini e adolescenti, razionale scientifico, politiche vaccinali e nuovi obblighi
La paura dei vaccini
Gli stress per il sistema gastrointestinale: guida all’uso degli integratori alimentari
Interazioni tra fitoterapici e farmaci convenzionali
Effetti positivi di una dieta controllata sul tono dell’umore e sui parametri biochimici in pazienti con sindromi coronariche acute
Diabete e patologia cardiovascolare
Il ruolo del Nutrizionista nel calcio
Meccanismi di resistenza antimicrobica
Real Time PCR in virologia – Il tool diagnostico ideal per l’emergenza sanitaria causata dal nuovo coronavirus
La nutrizione oncologica
Vitamina D e malattie cardiovascolari
Tumori al collo dell’utero – Screening diagnostico e prevenzione
Dieta chetogena nel paziente con obesità e comorbidità obesità-associate: management nel setting ambulatoriale
Analisi minerale del capello
Sicurezza sui luoghi di lavoro. Parte generale
Vitamina D e malattie cardiovascolari: mito o realtà?
Rischio Chimico
Efficienza Metabolica
Attività Antivirale delle Proteine del Siero di Latte
La Promozione della Salute e la Valutazione di Impatto Sanitario(VIS): Nuovi Orizzonti Professionali per il Biologo
Senilità: Alimentazione e integrazione nella prevenzione delle patologie neurogenerative
Dieta chetogenica principi biochimica e razionale di utilizzo
Simbiosi tra Microbiota e Uomo
Le patologie con base infiammatoria cronica sistemica silente
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso