Profilo verificato
Dott.ssa Giovanna Peddis
Dott.ssa Giovanna Peddis
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Cagliari • La Maddalena (CA) • Gonnosfanadiga (SU)
1 risposte agli utenti
Sono una biologa nutrizionista, il mio studio a Cagliari è in via Machiavelli n.85.
Elaboro diete personalizzate in situazioni fisiologiche e in situazioni di patologie accertate.
Elaboro diete personalizzate in situazioni fisiologiche e in situazioni di patologie accertate.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Cagliari
Via Nicolò Machiavelli, 85
Cagliari
Cagliari
La Maddalena (CA)
Via al Mare, 19
La Maddalena (CA)
La Maddalena (CA)
Gonnosfanadiga (SU)
Via Guglielmo Marconi, 105
Gonnosfanadiga (SU)
Gonnosfanadiga (SU)
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 100 €
Visita di controllo
- In studio 45 €
Info principali
Anni di esperienza
12 anni
Lingue parlate
Italiano
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_030646
Metodo di lavoro
L'esperienza maturata mi conferma che non è possibile mantenere la perdita di grasso quando è ottenuta con diete ipocaloriche: il fisico si abitua a questa condizione e si difende riducendo il dispendio energetico.Quando la dieta termina si ritorna più grassi di prima anche se mangiamo poco.
Dal mio punto di vista la suddivisione corretta dei pasti, non seguirà lo schema matematico e del tutto privo di fondamenti fisiologici della conta delle kilocalorie. La distribuzione dei nutrienti deve seguire dei cicli circadiani sia ormonali sia neurovegetativo che, se rispettati, permettono di perdere peso mangiando.
Coerentemente a questa scelta, bisogna riferirsi al processo metabolico, al rientro in fisiologia dei parametri ormonali, le strategie adottate avranno come obiettivo la rieducazione del paziente verso un corretto stile di vita, il SOLO capace di portare risultati salutari stabili nel medio-lungo periodo.
La cosa più importante è avere chiara la situazione oggettiva in cui si trova il paziente, situazione che si evidenzia con esami ematologici e misurazioni strumentali, lo stato di infiammazione e/o acidosi e l'interpretazione clinica della composizione corporea.
L'attività fisica deve essere costante e dovrà essere personalizzata tenendo conto della finestra oraria più adatta per il singolo paziente.
Dal mio punto di vista la suddivisione corretta dei pasti, non seguirà lo schema matematico e del tutto privo di fondamenti fisiologici della conta delle kilocalorie. La distribuzione dei nutrienti deve seguire dei cicli circadiani sia ormonali sia neurovegetativo che, se rispettati, permettono di perdere peso mangiando.
Coerentemente a questa scelta, bisogna riferirsi al processo metabolico, al rientro in fisiologia dei parametri ormonali, le strategie adottate avranno come obiettivo la rieducazione del paziente verso un corretto stile di vita, il SOLO capace di portare risultati salutari stabili nel medio-lungo periodo.
La cosa più importante è avere chiara la situazione oggettiva in cui si trova il paziente, situazione che si evidenzia con esami ematologici e misurazioni strumentali, lo stato di infiammazione e/o acidosi e l'interpretazione clinica della composizione corporea.
L'attività fisica deve essere costante e dovrà essere personalizzata tenendo conto della finestra oraria più adatta per il singolo paziente.
Formazione
Sono laureata in Scienze Biologiche con specializzazione in Microbiologia e Virologia. Ho frequentato diversi master in nutrizione clinica e mi aggiorno costantemente su diversi temu che riguardano la nutrizione in ambito fisiologico e patologico.
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete dimagranti
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Nutrizione vegetariana
Sottopeso
Sovrappeso
Ultime risposte sul forum
Intolleranza farina di frumento
10 Risposte