Profilo verificato
Dott.ssa Emmanuela Rafaschieri
Dott.ssa Emmanuela Rafaschieri
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Milano
Impara ad associare in modo corretto gli alimenti, pratica attività fisica costantemente, troverai così la strada per la salute!
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Milano
Corso Garibaldi 104
Milano
Milano
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 120 €
- Online 80 €
Visita di controllo
- In studio 60 €
- Online
Info principali
Anni di esperienza
8 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese, Spagnolo
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_075561
Metodo di lavoro
Durante la prima visita, dopo un'attenta anamnesi, si procede con le misurazioni strumentali e la rilevazione bioimpedenziometrica dei valori di massa grassa, massa muscolare, massa ossea e idratazione, sulla base dei quali è possibile ottenere una stima del proprio metabolismo basale, fondamentale per ricevere un piano alimentare personalizzato.
Sempre in sede di prima visita, scopriremo insieme che “dieta” non è sinonimo di privazione e sacrificio, ma adozione di abitudini alimentari più sane. Per uno stile di vita corretto è importante imparare a nutrirsi in modo equilibrato, secondo i principi della dieta mediterranea, facendo scelte alimentari consapevoli. Alla fine della visita rilascio il piano alimentare stilato sulla base dei valori antropometrici, dell’obiettivo da raggiungere, dei gusti e delle esigenze quotidiane personali.
Affronto anche spesso tematiche legate alle intolleranze alimentari, come la Celiachia, e ad uno stile di vita sano nel quale, praticare sport e attività fisica sia fondamentale per lo stato di salute. Pertanto, l’Educazione Alimentare è uno strumento importante che viene utilizzato durante le visite, affinché il paziente comprenda il funzionamento del corpo umano e utilizzi il cibo per evitare patologie legate ad una cattiva alimentazione, come ad esempio l’ipercolesterolemia.
Il compito successivo, sarà quello di monitorare i risultati raggiunti, attraverso controlli periodici.
Sempre in sede di prima visita, scopriremo insieme che “dieta” non è sinonimo di privazione e sacrificio, ma adozione di abitudini alimentari più sane. Per uno stile di vita corretto è importante imparare a nutrirsi in modo equilibrato, secondo i principi della dieta mediterranea, facendo scelte alimentari consapevoli. Alla fine della visita rilascio il piano alimentare stilato sulla base dei valori antropometrici, dell’obiettivo da raggiungere, dei gusti e delle esigenze quotidiane personali.
Affronto anche spesso tematiche legate alle intolleranze alimentari, come la Celiachia, e ad uno stile di vita sano nel quale, praticare sport e attività fisica sia fondamentale per lo stato di salute. Pertanto, l’Educazione Alimentare è uno strumento importante che viene utilizzato durante le visite, affinché il paziente comprenda il funzionamento del corpo umano e utilizzi il cibo per evitare patologie legate ad una cattiva alimentazione, come ad esempio l’ipercolesterolemia.
Il compito successivo, sarà quello di monitorare i risultati raggiunti, attraverso controlli periodici.
Formazione
- Laurea Triennale in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche - Università Vita-Salute San Raffaele di Milano.
- Laurea Magistrale in Biotecnologie Mediche e Master di specializzazione di II livello in Alimentazione e Dietetica Applicata alla Clinica - Università degli Studi Milano-Bicocca.
- Tirocinio nel reparto di neuropsichiatria infantile, approfondendo la tematica dei Disturbi del Comportamento Alimentare e nel reparto di Chirurgia Bariatrica, lavorando con diabetici e grandi obesi - Ospedale San Gerardo di Monza.
- Iscrizione all’Albo Nazionale dei Biologi, sezione A, numero 075561.
- Collaborazione con aziende farmaceutiche nella formulazione di integratori alimentari.
- Pluriennale esperienza presso Centri Medici milanesi.
- Laurea Magistrale in Biotecnologie Mediche e Master di specializzazione di II livello in Alimentazione e Dietetica Applicata alla Clinica - Università degli Studi Milano-Bicocca.
- Tirocinio nel reparto di neuropsichiatria infantile, approfondendo la tematica dei Disturbi del Comportamento Alimentare e nel reparto di Chirurgia Bariatrica, lavorando con diabetici e grandi obesi - Ospedale San Gerardo di Monza.
- Iscrizione all’Albo Nazionale dei Biologi, sezione A, numero 075561.
- Collaborazione con aziende farmaceutiche nella formulazione di integratori alimentari.
- Pluriennale esperienza presso Centri Medici milanesi.
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Sottopeso
Sovrappeso