Profilo verificato
Dott.ssa Chiara D'Ambrogio
Dott.ssa Chiara D'Ambrogio
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Treviso
Biologa nutrizionista iscritta all'Albo dei Biologi del Triveneto (N° Tri_A2815). Il mio scopo è aiutare le persone a mangiare intelligentemente, cioè in maniera consapevole per ottenere un risultato fattibile e sostenibile e vivere senza dieta.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Treviso
Viale della Repubblica, 193/i
Treviso
Treviso
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio
Visita di controllo
- In studio
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
Tri_A2815
Metodo di lavoro
Di seguito riporto come imposto la prima visita e come gestisco il regime alimentare:
- DEFINIZIONE DEGLI OBIETTIVI: per definire insieme gli obiettivi e la strategia di intervento attraverso l'ascolto della storia e delle motivazioni del paziente;
- ANAMNESI FISIO/PATOLOGICA: per conoscere lo stato di salute attuale del paziente attraverso l'ascolto del racconto su eventuali malattie pregresse e/o in atto e la visione delle analisi del sangue e dei referti medici;
- ANAMNESI ALIMENTARE: per conoscere le abitudini e i gusti alimentari del paziente in modo da entrare nella sua quotidianità senza stravolgerla e correggere eventuali errori alimentari;
- VALUTAZIONE DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA: mediante misurazioni antropometriche (peso, altezza e circonferenze) ed eventuale plicometria e bioimpedenziometria.
La raccolta dei dati mi permetterà di elaborare un piano alimentare personalizzato finalizzato al raggiungimento e al mantenimento a lungo termine del benessere psicofisico e degli obiettivi definiti insieme.
Le visite successive verranno effettuate con cadenza variabile a seconda delle necessità individuali per valutare gli effetti del piano nutrizionale e adeguarlo al meglio sulla base degli obiettivi.
- DEFINIZIONE DEGLI OBIETTIVI: per definire insieme gli obiettivi e la strategia di intervento attraverso l'ascolto della storia e delle motivazioni del paziente;
- ANAMNESI FISIO/PATOLOGICA: per conoscere lo stato di salute attuale del paziente attraverso l'ascolto del racconto su eventuali malattie pregresse e/o in atto e la visione delle analisi del sangue e dei referti medici;
- ANAMNESI ALIMENTARE: per conoscere le abitudini e i gusti alimentari del paziente in modo da entrare nella sua quotidianità senza stravolgerla e correggere eventuali errori alimentari;
- VALUTAZIONE DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA: mediante misurazioni antropometriche (peso, altezza e circonferenze) ed eventuale plicometria e bioimpedenziometria.
La raccolta dei dati mi permetterà di elaborare un piano alimentare personalizzato finalizzato al raggiungimento e al mantenimento a lungo termine del benessere psicofisico e degli obiettivi definiti insieme.
Le visite successive verranno effettuate con cadenza variabile a seconda delle necessità individuali per valutare gli effetti del piano nutrizionale e adeguarlo al meglio sulla base degli obiettivi.
Formazione
2022: Corso di Alimentazione e Nutrizione Umana
2021: Corso di perfezionamento post-laurea in Igiene Alimentare, nutrizione e benessere (Università Federico II di Napoli)
2020: Corso di formazione Le GMP nella produzione degli integratori alimentari
2020: Corso di formazione La supplementazione veramente efficace per la paziente sportiva
2017: Laurea Magistrale in Biologia Sanitaria (Università degli Studi di Padova)
2015: Laurea Triennale in Biologia Molecolare (Università degli Studi di Padova)
2021: Corso di perfezionamento post-laurea in Igiene Alimentare, nutrizione e benessere (Università Federico II di Napoli)
2020: Corso di formazione Le GMP nella produzione degli integratori alimentari
2020: Corso di formazione La supplementazione veramente efficace per la paziente sportiva
2017: Laurea Magistrale in Biologia Sanitaria (Università degli Studi di Padova)
2015: Laurea Triennale in Biologia Molecolare (Università degli Studi di Padova)
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete dimagranti
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Intolleranza al lattosio
Malattie della pelle / Dermatite
Nutrizione pediatrica
Obesità infantile
Sottopeso
Sovrappeso
Svezzamento