Profilo verificato
Dott.ssa Ambra Pazzaglia
Dott.ssa Ambra Pazzaglia
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Reggio Emilia • Parma
Biologa nutrizionista e farmacista. Mi occupo della valutazione dello stato corporeo ed elaboro piani alimentari personalizzati in base a gusti ed esigenze differenti.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Reggio Emilia
Via Hiroshima, 12
Reggio Emilia
Reggio Emilia
Parma
Strada XXII Luglio, 13
Parma
Parma
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 90 €
- Online
Visita di controllo
- In studio 50 €
- Online
Info principali
Anni di esperienza
5 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_083601
Metodo di lavoro
Da sempre affascinata dal mondo della nutrizione e da come il cibo possa influire positivamente sul nostro stile di vita, dopo la laurea in farmacia, ho approfondito i miei studi iscrivendomi alla facoltà di Biologia molecolare, sanitaria e della nutrizione presso l'Università di Urbino Carlo Bo. Da questo corso, ho realizzato quanto sia importante divulgare ed insegnare educazione alimentare, aspetto su cui tutt'ora mi focalizzo e che cerco sempre di fare apprendere ai miei pazienti. Il cibo è cultura, piacere, arte, benessere e prevenzione. Queste sono tutte le cose che voglio trasmettere ai miei pazienti al fine di migliorarne la qualità e lo stile di vita. Il mio metodo di lavoro si basa sulle evidenze scientifiche, sui principi di sostenibilià e flessibilità, nonchè sulla scia della dieta Mediterranea rivisitata all'insegna della modernità e delle diverse tradizioni sociali, religiose e culturali . Inoltre, Un altro aspetto importante sui cui mi focalizzo è la parte emotiva del paziente, quella che a volte, interferisce sul percorso ed impedisce il cambiamento. Tutto quello che occorre è essere pronti a rinnovarsi, a sperimentare e a mettersi in gioco perchè se la testa fa da padrone il corpo ne risponderà di conseguenza. L'obiettivo principale sarà dunque ritrovare il giusto equilibrio tra mente e corpo, rispettandone e preservandone la salute.
Formazione
Laurea in Farmacia
Laurea in Biologia sanitaria, molecolare e della nutrizione
Attestato di gastroenterologia ed epatologia
Attestato metabolismo Blocco-sblocco
Attestato Alimentazione e donna: nutrizione clinica in caso di PCOS, amenorrea, endometriosi, sindrome pre- mestruale, candida, cistite, vestibolite vulvare, vulvodinia ed effetti collaterali della menopausa
Attestato per gestione del diabete, dislipidemie e malattie cardiovascolari
Attestato per ricomposizione corporea
Laurea in Biologia sanitaria, molecolare e della nutrizione
Attestato di gastroenterologia ed epatologia
Attestato metabolismo Blocco-sblocco
Attestato Alimentazione e donna: nutrizione clinica in caso di PCOS, amenorrea, endometriosi, sindrome pre- mestruale, candida, cistite, vestibolite vulvare, vulvodinia ed effetti collaterali della menopausa
Attestato per gestione del diabete, dislipidemie e malattie cardiovascolari
Attestato per ricomposizione corporea
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso