Profilo verificato
Dott.ssa Alessia Perilli
Dott.ssa Alessia Perilli
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Roma
La corretta alimentazione non è solo prevenzione, ma un investimento per una vita più lunga e di qualità. Il mio obiettivo professionale è quello di aiutare le persone a sviluppare un sano rapporto con il cibo e a fare scelte alimentari consapevoli.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Roma
Via Giuseppe Ghislieri, 14
Roma
Roma
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 120 €
Visita di controllo
- In studio 55 €
Info principali
Anni di esperienza
8 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_075034
Metodo di lavoro
La prima visita nutrizionale, dura circa 75 minuti. Inizia con un colloquio conoscitivo, con anamnesi patologica, fisiologica ed alimentare; comprende delle valutazioni antropometriche (altezza, peso, circonferenze, plicometria e bioimpedenziometria) ed il rilascio del piano alimentare personalizzato, che provvedo ad inviare entro 2 giorni dalla visita.
Nei controlli successivi, che generalmente avvengono con cadenza mensile, si ripetono le varie misurazioni per valutare i progressi, si discute del piano alimentare e se necessario, si apportano modifiche alla dieta.
Nei controlli successivi, che generalmente avvengono con cadenza mensile, si ripetono le varie misurazioni per valutare i progressi, si discute del piano alimentare e se necessario, si apportano modifiche alla dieta.
Formazione
Laureata con lode e menzioni in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l'Università Campus Bio-Medico di Roma, regolarmente iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi (n. AA_075034) ed abilitata all'esercizio della professione.
Durante il mio percorso di studi ho sviluppato un forte interesse per il cibo come nutrimento e medicina, ambito quest'ultimo su cui ho centrato il mio iter formativo con l'obiettivo professionale di aiutare le persone ad instaurare o recuperare un sano rapporto con il cibo per educarle ad un equilibrato stile di vita.
Ho svolto dei tirocini presso l'Ospedale Bambino Gesù, all'interno dei reparti di Fibrosi Cistica e Gastroenterologia, Epatolgia e Nutrizione e presso l'Ospedale San Camillo Forlanini nel reparto di Diabetologia, occupandomi, nel primo caso della nutrizione di pazienti pediatrici affetti da varie patologie e nel secondo di soggetti con malattie metaboliche di varia eziologia.
Ho approfondito, e continuo ad ampliare, le mie conoscenze partecipando a numerosi corsi di formazione e convegni sulla nutrizione umana.
Durante il mio percorso di studi ho sviluppato un forte interesse per il cibo come nutrimento e medicina, ambito quest'ultimo su cui ho centrato il mio iter formativo con l'obiettivo professionale di aiutare le persone ad instaurare o recuperare un sano rapporto con il cibo per educarle ad un equilibrato stile di vita.
Ho svolto dei tirocini presso l'Ospedale Bambino Gesù, all'interno dei reparti di Fibrosi Cistica e Gastroenterologia, Epatolgia e Nutrizione e presso l'Ospedale San Camillo Forlanini nel reparto di Diabetologia, occupandomi, nel primo caso della nutrizione di pazienti pediatrici affetti da varie patologie e nel secondo di soggetti con malattie metaboliche di varia eziologia.
Ho approfondito, e continuo ad ampliare, le mie conoscenze partecipando a numerosi corsi di formazione e convegni sulla nutrizione umana.
Aree di competenza
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Insufficienza renale
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso