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Dott. Maurizio Romano
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nutrizionista • dietista
Roma
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Biologo nutrizionista e Dietista
Mi occupo di
🍏Nutrizione Clinica e Funzionale
🏋🏼♂️ Allenamento e stile di vita
💊Nutraceutica clinica
📍Roma e 💻online
Contattami per qualsiasi approfondimento o per prenotare la tua prima visita nutrizionale
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Studi e indirizzi
Roma
Via Pavia, 37
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Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 92 €
- Online 70 €
Visita di controllo
- In studio 60 €
- Online
Info principali
Lingue parlate
Italiano, Inglese
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_100233
Metodo di lavoro
Sono il Dott. Maurizio Romano, biologo nutrizionista clinico e funzionale e dietista. Mi occupo di nutrizione funzionale e credo fortemente nelle correlazioni esistenti tra alimentazione, attività fisica, benessere psichico e stato di salute, avvalorando le considerazioni proposte dal modello biopsicosociale (BPS) per comprendere pienamente l’origine di ogni stato di salute e malattia.
L’alimentazione, in particolare, è una componente essenziale che ci accompagna ogni giorno nel nostro percorso di vita. Che si mangi più o meno volte al giorno, infatti, l’assunzione di cibo è una costante della nostra quotidianità e, se correttamente personalizzata e modulata, quest’ultima può rivelarsi la “medicina” più potente che esista, in grado di migliorare e garantire uno stato di salute ottimale.
L’alimentazione, in particolare, è una componente essenziale che ci accompagna ogni giorno nel nostro percorso di vita. Che si mangi più o meno volte al giorno, infatti, l’assunzione di cibo è una costante della nostra quotidianità e, se correttamente personalizzata e modulata, quest’ultima può rivelarsi la “medicina” più potente che esista, in grado di migliorare e garantire uno stato di salute ottimale.
Formazione
Ho cominciato il mio percorso di studi conseguendo la laurea triennale in “Biotecnologie” presso l’Università degli Studi “La Sapienza” di Roma, formazione che mi ha permesso di acquisire delle solide basi scientifiche sull’anatomia e fisiologia umana a molteplici livelli (atomico, molecolare, cellulare, tissutale, organico e anatomico complessivo), così come su diversi aspetti legati alla patologia.
Ho deciso di proseguire la mia formazione conseguendo la laurea magistrale in “Scienze della Nutrizione Umana” presso l’Università degli Studi “Tor Vergata” di Roma con il massimo dei voti, apprendendo le molteplici potenzialità dell’alimentazione e l’importanza di una corretta nutrizione in qualsiasi condizione fisiologica come fattore determinante per lo stato di salute; ma ancor di più il ruolo imprescindibile di una corretta bioterapia nutrizionale in qualsiasi condizione patologica, in funzione coadiuvante e complementare alla classica terapia medica.
Ho svolto una tesi magistrale in collaborazione con L’Ospedale Pediatrico “Bambino Gesù” di Roma dal titolo “ Approccio bimodale alla sindrome metabolica pediatrica: PREVENZIONE primordiale e management terapeutico”. Da qui nasce il mio interesse per il concetto di prevenzione e forse l’intuizione che possa essere il centro attorno a cui fondare la mia futura attività professionale.
Pertanto ho continuato la mia formazione indirizzandola soprattutto all’ambito clinico, cercando di approfondire e perfezionare una strategia terapeutica non alternativa ma complementare a quella farmacologica, che possa affiancarsi alla gestione del paziente e supportare la sua terapia medica: la Bioterapia Nutrizionale come parte integrante di una Medicina Funzionale. Per approfondire quindi la conoscenza dei vari stati patologici nelle diverse branche mediche specialistiche e il corretto intervento nutrizionale da proporre ho deciso di conseguire la laurea triennale in “Dietistica” presso l’Università degli Studi “Cattolica del Sacro Cuore” di Roma; quest’ultimo percorso inoltre mi ha permesso di svolgere approfondite esperienze pratiche in un contesto di eccellenza come quello del Policlinico Gemelli.
Come completamento delle conoscenze sull’argomento ho infine conseguito un corso di alta formazione in “Nutrizione Clinica e Funzionale”, apprendendo numerosi approcci di terapia dietetico-nutrizionale nei vari quadri fisio-patologici relativi a molteplici branche specialistiche (gastroenterologia-epatologia, cardiologia, nefrologia, allergologia, reumatologia, endocrinologia), e un corso di formazione in “Scuola di Nutraceutica Applicata” organizzato dalla Società Italiana di Nutraceutica (SINUT), per garantire un supporto integrativo-nutraceutico di qualità e scientificamente validato nei diversi quadri fisio-patologici.
Sono regolarmente iscritto all’Albo Professionale dei Biologi del Lazio e dell’Abruzzo, sezione A, Federazione Nazionale degli Ordini dei Biologi (FNOB) con numero d’ordine AA_100233
Ho deciso di proseguire la mia formazione conseguendo la laurea magistrale in “Scienze della Nutrizione Umana” presso l’Università degli Studi “Tor Vergata” di Roma con il massimo dei voti, apprendendo le molteplici potenzialità dell’alimentazione e l’importanza di una corretta nutrizione in qualsiasi condizione fisiologica come fattore determinante per lo stato di salute; ma ancor di più il ruolo imprescindibile di una corretta bioterapia nutrizionale in qualsiasi condizione patologica, in funzione coadiuvante e complementare alla classica terapia medica.
Ho svolto una tesi magistrale in collaborazione con L’Ospedale Pediatrico “Bambino Gesù” di Roma dal titolo “ Approccio bimodale alla sindrome metabolica pediatrica: PREVENZIONE primordiale e management terapeutico”. Da qui nasce il mio interesse per il concetto di prevenzione e forse l’intuizione che possa essere il centro attorno a cui fondare la mia futura attività professionale.
Pertanto ho continuato la mia formazione indirizzandola soprattutto all’ambito clinico, cercando di approfondire e perfezionare una strategia terapeutica non alternativa ma complementare a quella farmacologica, che possa affiancarsi alla gestione del paziente e supportare la sua terapia medica: la Bioterapia Nutrizionale come parte integrante di una Medicina Funzionale. Per approfondire quindi la conoscenza dei vari stati patologici nelle diverse branche mediche specialistiche e il corretto intervento nutrizionale da proporre ho deciso di conseguire la laurea triennale in “Dietistica” presso l’Università degli Studi “Cattolica del Sacro Cuore” di Roma; quest’ultimo percorso inoltre mi ha permesso di svolgere approfondite esperienze pratiche in un contesto di eccellenza come quello del Policlinico Gemelli.
Come completamento delle conoscenze sull’argomento ho infine conseguito un corso di alta formazione in “Nutrizione Clinica e Funzionale”, apprendendo numerosi approcci di terapia dietetico-nutrizionale nei vari quadri fisio-patologici relativi a molteplici branche specialistiche (gastroenterologia-epatologia, cardiologia, nefrologia, allergologia, reumatologia, endocrinologia), e un corso di formazione in “Scuola di Nutraceutica Applicata” organizzato dalla Società Italiana di Nutraceutica (SINUT), per garantire un supporto integrativo-nutraceutico di qualità e scientificamente validato nei diversi quadri fisio-patologici.
Sono regolarmente iscritto all’Albo Professionale dei Biologi del Lazio e dell’Abruzzo, sezione A, Federazione Nazionale degli Ordini dei Biologi (FNOB) con numero d’ordine AA_100233
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Insufficienza renale
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Rettocolite ulcerosa
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