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Dott.ssa Giulia Cossali
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nutrizionista • dietista
Clusone (BG) • Rovetta (BG)
Il mio approccio e il percorso che instauro con il paziente si basa sull’idea che “Mangiare bene significa approcciarsi al cibo in modo sano, ovvero con consapevolezza, conoscenza e serenità", per favorire un equilibrio e benessere psico-fisico.
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Studi e indirizzi
Clusone (BG)
Via Nino Zucchelli, 2
Clusone (BG)
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Rovetta (BG)
Piazza Ferrari, 1
Rovetta (BG)
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Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 80 €
- Online
Visita di controllo
- In studio 55 €
- Online
Info principali
Anni di esperienza
9 anni
Lingue parlate
Italiano
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Dietisti
Il Dietista è un professionista che ha conseguito una laurea triennale in Dietistica.
Per legge, dal Luglio 2018, un Dietista può esercitare questa professione solo dopo essersi iscritto all’Albo dei Dietisti, regolamentato dalla Federazione Nationale Ordini TSRM / PSTRP.
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, dal Luglio 2018, un Dietista può esercitare questa professione solo dopo essersi iscritto all’Albo dei Dietisti, regolamentato dalla Federazione Nationale Ordini TSRM / PSTRP.
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Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Dietisti
Ordine nazionale TSRM / PSTRP
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Metodo di lavoro
Il mio obiettivo è aiutare la persona, attraverso miglioramenti delle abitudini alimentari graduali ma sostenibili nel tempo, a trovare una condizione di salute e benessere fisico e mentale.
Il percorso in genere prevede una valutazione iniziale (prima visita) durante la quale avviene la raccolta anamnestica dei dati e della storia clinica del paziente, la rilevazione dei parametri antropometrici necessari (peso, altezza, circonferenze, pliche) e la definizione degli obiettivi/progettualità che si vuole dare al percorso. Compreso nella visita l'elaborazione di un piano alimentare personalizzato che verrà inviato entro 1 settimana circa.
A seguire si programmano visite di controllo periodiche (inizialmente a cadenza mensile) con l'obiettivo di valutare la gestione del piano (eventuali difficoltà o necessità di modifiche) e monitorare i risultati raggiunti, stabilire nuovi obiettivi, rinforzare la motivazione. Non è un momento di 'valutazione o giudizio' bensì di confronto e rinforzo per proseguire meglio il percorso.
Il percorso in genere prevede una valutazione iniziale (prima visita) durante la quale avviene la raccolta anamnestica dei dati e della storia clinica del paziente, la rilevazione dei parametri antropometrici necessari (peso, altezza, circonferenze, pliche) e la definizione degli obiettivi/progettualità che si vuole dare al percorso. Compreso nella visita l'elaborazione di un piano alimentare personalizzato che verrà inviato entro 1 settimana circa.
A seguire si programmano visite di controllo periodiche (inizialmente a cadenza mensile) con l'obiettivo di valutare la gestione del piano (eventuali difficoltà o necessità di modifiche) e monitorare i risultati raggiunti, stabilire nuovi obiettivi, rinforzare la motivazione. Non è un momento di 'valutazione o giudizio' bensì di confronto e rinforzo per proseguire meglio il percorso.
Formazione
Mi sono laureata in dietetica con lode presso l'Università di Pavia ad ottobre 2015: durante questi anni di formazione ho svolto tirocinio presso l’ambulatorio per esterni di dietetica e nutrizione clinica del Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense – Unità di Scienza dell’Alimentazione e Laboratorio di Dietetica e Nutrizione Clinica, dove ho avuto la possibilità anche di svolgere attività di ricerca clinica e sperimentale oltre che di effettuare valutazione nutrizionali, educazione alimentare ed elaborare piani dietetici.
Dopo la laurea ho sin da subito iniziato l'attività libero-professionale presso il Policlinico San Pietro nel Centro Disturbi Alimentari per pazienti gravi obesi e nel reparto di Chirugia Barbarica (Gruppo San Donato), oltre a svolgere un'attività ambulatoriale privata presso il mio studio privato e alcuni centri medici.
Da 18 mesi collaboro con l'Istituto Palazzolo nel centro per la cura dei Disturbi Alimentari a Bergamo dove seguo pazienti con anoressia e bulimia sia in regime ambulatoriale sia residenziale, lavorando in equipe multidisciplinare con medici, psichiatra e psicologi.
Dopo la laurea ho sin da subito iniziato l'attività libero-professionale presso il Policlinico San Pietro nel Centro Disturbi Alimentari per pazienti gravi obesi e nel reparto di Chirugia Barbarica (Gruppo San Donato), oltre a svolgere un'attività ambulatoriale privata presso il mio studio privato e alcuni centri medici.
Da 18 mesi collaboro con l'Istituto Palazzolo nel centro per la cura dei Disturbi Alimentari a Bergamo dove seguo pazienti con anoressia e bulimia sia in regime ambulatoriale sia residenziale, lavorando in equipe multidisciplinare con medici, psichiatra e psicologi.
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Insufficienza renale
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso
Svezzamento