Profilo verificato
Dott.ssa Vanna Sartorio
Dott.ssa Vanna Sartorio
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Ragusa
Sono la Dott.ssa Vanna Sartorio, Biologa Nutrizionista. Ho una grande passione per la biologia e in generale le materie scientifiche, adoro fare sport, infatti sono una grande sostenitrice del motto “Mens sana in corpore sano”
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Ragusa
Via Teocrito, 8
Ragusa
Ragusa
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 100 €
- Online 80 €
Visita di controllo
- In studio 50 €
- Online
Info principali
Anni di esperienza
4 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_083609
Metodo di lavoro
Mi occupo di:
-Valutazione dello status nutrizionale e della composizione corporea del paziente (antropometria, plicometria, bioimpedenziometria)
-Educazione Alimentare con ottimizzazione dell’orientamento nutrizionale finalizzato al miglioramento dello stato di salute
-Elaborazione di piani nutrizionali personalizzati per soggetti in sovrappeso/obesi, sportivi ed atleti, soggetti in particolari stati fisiologici (gravidanza, allattamento, menopausa, età pediatrica, età geriatrica), soggetti con patologie accertate dal medico curante (allergie e intolleranze alimentari, dislipidemie, malattie metaboliche, DCA)
-Consigli su integrazione e ricette salutari
-Valutazione dello status nutrizionale e della composizione corporea del paziente (antropometria, plicometria, bioimpedenziometria)
-Educazione Alimentare con ottimizzazione dell’orientamento nutrizionale finalizzato al miglioramento dello stato di salute
-Elaborazione di piani nutrizionali personalizzati per soggetti in sovrappeso/obesi, sportivi ed atleti, soggetti in particolari stati fisiologici (gravidanza, allattamento, menopausa, età pediatrica, età geriatrica), soggetti con patologie accertate dal medico curante (allergie e intolleranze alimentari, dislipidemie, malattie metaboliche, DCA)
-Consigli su integrazione e ricette salutari
Formazione
Esperienze / Riconoscimenti
-Abilitazione alla professione di Biologo Nutrizionista con annessa iscrizione all’Albo professionale dei Biologi sezione A
-Tirocinio interno e tesi sperimentale presso il laboratorio di biochimica dell’Università di Urbino Carlo Bo
“Proprietà e benefici di Ceterach Officinarum nella patologia litiasica”
-Tirocinio ospedaliero presso laboratorio di ematologia Ospedale Santa Maria della Misericordia, Urbino
-BIOSALUS: Partecipazione al Convegno Nazionale di Epigenetica “La genetica da sola non determina la nostra salute”
-Laurea in Biologia Molecolare, Sanitaria e della Nutrizione
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Intolleranza al lattosio
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Sottopeso
Sovrappeso