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Dott.ssa Valentina Romano
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nutrizionista
Trieste
Biologa nutrizionista e Dottore di ricerca in ambito patologico-molecolare.
Sfrutto le proprietà biologiche degli alimenti per vivere bene, sentirsi in forma e riscoprire un rapporto sano con il cibo.
Sfrutto le proprietà biologiche degli alimenti per vivere bene, sentirsi in forma e riscoprire un rapporto sano con il cibo.
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Studi e indirizzi
Trieste
Via Emo Tarabochia
Trieste
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Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 100 €
Visita di controllo
- In studio 40 €
Info principali
Anni di esperienza
5 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_083238
Metodo di lavoro
Ciao,
sono Valentina, biologa nutrizionista specializzata in Nutrigenetica.
Sono appassionata di fotografia, natura, viaggi, scienza e buon cibo!
Nasco come ricercatrice e ho sempre cercato nella scienza le risposte per migliorare la vita delle persone affette da particolari patologie e avere così un impatto positivo sul benessere del prossimo.
Con il tempo ho iniziato a concentrarmi su come ridurre il rischio di ammalarsi di malattie che abbiamo il potere di prevenire.
La risposta per raggiungere questo obiettivo ambizioso è arrivata dall'alimentazione!
Per migliorare la nostra vita bisogna iniziare da ciò che forniamo all’organismo affinchè possa muoversi, pensare, respirare, vivere.
Bisogna iniziare da ciò che mangiamo!
Una scienza nuova, la Nutrigenomica, studia come il cibo sia in grado di modulare il nostro DNA.
Ciò che mangiamo influenza il modo in cui sono gestiti gli zuccheri, come sono assimilati sali minerali e vitamine, come il corpo reagisce a performance sportive. Il cibo influenza persino il delicatissimo equilibrio intestinale e l’altrettanto delicato equilibrio mentale.
Il cibo può essere il nostro più grande alleato, o un nostro acerrimo nemico, tutto dipende da noi.
Collaboro con diverse figure professionali perchè i risultati migliori arrivano condividendo passione, preparazione, esperienza e capacità differenti.
Il mio approccio è basato sul dialogo e sull'ascolto e mi impegno a costruire relazioni salde e durature, perchè i rapporti con i pazienti sono prima di tutto rapporti tra persone.
Per questo motivo i percorsi nutrizionali con me sono altamente personalizzati, devono rispecchi e risalti la propria unicità.
Il MIO obiettivo è migliorare la tua vita.
Il TUO obiettivo è migliorare la tua vita.
Quando due persone condividono le stesse finalità e vogliono raggiungere lo stesso risultato, il successo è garantito!
sono Valentina, biologa nutrizionista specializzata in Nutrigenetica.
Sono appassionata di fotografia, natura, viaggi, scienza e buon cibo!
Nasco come ricercatrice e ho sempre cercato nella scienza le risposte per migliorare la vita delle persone affette da particolari patologie e avere così un impatto positivo sul benessere del prossimo.
Con il tempo ho iniziato a concentrarmi su come ridurre il rischio di ammalarsi di malattie che abbiamo il potere di prevenire.
La risposta per raggiungere questo obiettivo ambizioso è arrivata dall'alimentazione!
Per migliorare la nostra vita bisogna iniziare da ciò che forniamo all’organismo affinchè possa muoversi, pensare, respirare, vivere.
Bisogna iniziare da ciò che mangiamo!
Una scienza nuova, la Nutrigenomica, studia come il cibo sia in grado di modulare il nostro DNA.
Ciò che mangiamo influenza il modo in cui sono gestiti gli zuccheri, come sono assimilati sali minerali e vitamine, come il corpo reagisce a performance sportive. Il cibo influenza persino il delicatissimo equilibrio intestinale e l’altrettanto delicato equilibrio mentale.
Il cibo può essere il nostro più grande alleato, o un nostro acerrimo nemico, tutto dipende da noi.
Collaboro con diverse figure professionali perchè i risultati migliori arrivano condividendo passione, preparazione, esperienza e capacità differenti.
Il mio approccio è basato sul dialogo e sull'ascolto e mi impegno a costruire relazioni salde e durature, perchè i rapporti con i pazienti sono prima di tutto rapporti tra persone.
Per questo motivo i percorsi nutrizionali con me sono altamente personalizzati, devono rispecchi e risalti la propria unicità.
Il MIO obiettivo è migliorare la tua vita.
Il TUO obiettivo è migliorare la tua vita.
Quando due persone condividono le stesse finalità e vogliono raggiungere lo stesso risultato, il successo è garantito!
Formazione
- 2010: Laurea Magistrale in Genomica Funzionale con votazione 110/110 e lode presso l'Università degli studi di Trieste. Tesi dal titolo: "CpG-rich oncolytic adenoviruses enhance dendritic cells maturation and consequent activation of tumor-specific immunity".
- 2011-2014: Dottorato di Ricerca in Scienze della Vita ad indirizzo patologico molecolare conseguito presso la Open University (UK) e l'ICGEB di Trieste. Tesi dal titolo: "Characterization of TDP-43 aggregation using a cellular model based on its C-terminal Q/N rich region".
- 2016-2018: Master Internazionale di secondo livello in Nutrizione e Dietetica presso l'Università Politecnica delle Marche. Tesi dal titolo: "La Dieta non dieta: come trasformare il cibo in un alleato per essere in forma e invecchiare in salute".
- 2019: Iscrizione all'Ordine Nazionale dei Biologi con numero: AA_083238.
- 2019: Corso di formazione di Coaching Nutrizionale.
- 2020: Formazione presso la scuola SANIS di Nutrizione per lo Sport.
- 2019 - corrente: Responsabile nutrizione genetica presso l'azienda G&life Srl di Trieste.
- 2011-2014: Dottorato di Ricerca in Scienze della Vita ad indirizzo patologico molecolare conseguito presso la Open University (UK) e l'ICGEB di Trieste. Tesi dal titolo: "Characterization of TDP-43 aggregation using a cellular model based on its C-terminal Q/N rich region".
- 2016-2018: Master Internazionale di secondo livello in Nutrizione e Dietetica presso l'Università Politecnica delle Marche. Tesi dal titolo: "La Dieta non dieta: come trasformare il cibo in un alleato per essere in forma e invecchiare in salute".
- 2019: Iscrizione all'Ordine Nazionale dei Biologi con numero: AA_083238.
- 2019: Corso di formazione di Coaching Nutrizionale.
- 2020: Formazione presso la scuola SANIS di Nutrizione per lo Sport.
- 2019 - corrente: Responsabile nutrizione genetica presso l'azienda G&life Srl di Trieste.
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete dimagranti
Disturbi gastrointestinali
Gravidanza e allattamento
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Nutrizione vegetariana
Sottopeso
Sovrappeso