Modifiche salvate
Rosangela Di Pasqua - Nutrizionista
Certificate Profilo verificato

Dott.ssa Rosangela Di Pasqua

Dott.ssa Rosangela Di Pasqua

Invia un messaggio

Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Certificate Profilo verificato
nutrizionista
Salerno
2 risposte agli utenti
L’alimentazione è un capitolo della nostra vita estremamente importante. Cattive abitudini, particolari condizioni fisiologiche e patologiche, non devono diventare motivo per cui arrendersi, da assecondare o per cui trovare delle scuse.
{{ messageFormDesktop.fields.email.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.name.error }}
{{messageFormDesktop.fields.phone.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK

Dichiara il tuo consenso prima di proseguire

Invia messaggio Annulla
Invia un messaggio

Studi e indirizzi

Salerno
Via Trento, 82a
Salerno

Prestazioni offerte

Prima visita
  • In studio 85 €
  • Online 60 €
Visita di controllo
  • In studio 50 €
  • Online

Info principali

Anni di esperienza
14 anni
Lingue parlate
Inglese

Abilitazioni

Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).

Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).

Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Certificate
Certificate Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi Certificate
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
Num. iscrizione: AA_082062

Metodo di lavoro

In studio inizieremo la visita raccogliendo anamnesi alimentare e patologica, per capire quali siano abitudini, gusti e stato di salute. Saranno utili degli esami del sangue, non più vecchi di tre mesi, ed eventuali referti attestanti patologie. Seguiranno poi le misurazioni antropometriche (altezza, peso, circonferenze) e a valutazione della composizione corporea attraverso l'impedenziometro che permette di stimare i valori di massa magra e grassa, stato di idratazione, metabolismo. Tutto questo ci permetterà di definire gli obiettivi da raggiungere e di capire in dettaglio come procedere. Quando avrò raccolto tutti i dati e le informazioni necessarie, dopo circa 40 minuti, ci potremo salutare. Il Piano alimentare sarà minuziosamente studiato, strutturato e consegnato alla/al paziente via mail o personalmente così da poterlo spiegare nel dettaglio.

Formazione

- Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari (2001)
- PhD in Scienza e Tecnologie delle Produzioni Agro-Alimentari (2005)
- Perfezionamento in Igiene Alimentare, Nutrizione e Benessere (2008)
- Laurea in Scienza degli Alimenti e Nutrizione (2012).
Partecipazione a corsi di formazione, perfezionamento, convegni e workshop scientifici. Autrice e coautrice di pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali e nazionali.

Aree di competenza

Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Educazione alimentare
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Sottopeso
Sovrappeso

Ultime risposte sul forum

Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
{{ messageFormMobile.fields.email.error }}
{{ messageFormMobile.fields.name.error }}
{{messageFormMobile.fields.phone.error }}
{{ messageFormMobile.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK

Dichiara il tuo consenso prima di proseguire

Invia messaggio
Annulla
Foto {{ currentPhotoIndex + 1 }} di {{ photos.length }}
{{ photos[currentPhotoIndex].treatment.name }}