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Dott.ssa Paola Zanoni
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nutrizionista
Milano • Saronno (VA)
Laureata magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana presso l'Università degli Studi di Milano. Aiuto i pazienti ad avvicinarsi ad uno stile di vita alimentare sano ed equilibrato, supportandoli con piani alimentari personalizzati.
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Studi e indirizzi
Milano
Viale Giovanni Suzzani, 18
Milano
Milano
Saronno (VA)
Piazza Sandro Pertini, 11
Saronno (VA)
Saronno (VA)
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 106 €
- Online 60 €
Visita di controllo
- In studio 52 €
- Online
Info principali
Anni di esperienza
4 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_088359
Metodo di lavoro
Effettuo consulenze personalizzate con lo scopo di aiutare i pazienti a trovare il percorso più adatto al raggiungimento dei propri obiettivi, utilizzando le linee guida per una sana alimentazione e la letteratura scientifica come base per la scelta dell'intervento nutrizionale, rispettando le personali esigenze e preferenze del soggetto.
La prima visita ha la durata di circa 1 h e ha lo scopo di raccogliere tutte le informazioni necessarie ad intraprendere un percorso personalizzato.
Viene inquadrato lo stato di salute già accertato dal medico curante, le eventuali terapie farmacologiche in atto e la storia familiare per patologie strettamente correlate allo stato nutrizionale. Si procede con l’anamnesi ponderale, dello stile di vita e del livello di attività fisica.
Attraverso un colloquio guidato, si procede a descrivere una propria giornata alimentare tipo, descrivendo la tipologia di alimenti che si è soliti consumare e i propri gusti personali. Con questo colloquio si evidenziano sia gli aspetti positivi che quelli negativi delle proprie abitudini alimentari, inquadrando insieme quali cambiamenti potranno essere intrapresi.
Viene poi effettuata una valutazione della composizione corporea mediante rilevamento delle misure antropometriche (peso, altezza, BMI), circonferenze corporee e plicometria (misurazione dello spessore delle pliche di grasso sottocutaneo, risalendo alla percentuale di massa grassa).
Al termine della raccolta di tutti i dati, vengono definiti in accordo con il soggetto gli obiettivi del percorso e viene elaborato un piano alimentare personalizzato.
La prima visita ha la durata di circa 1 h e ha lo scopo di raccogliere tutte le informazioni necessarie ad intraprendere un percorso personalizzato.
Viene inquadrato lo stato di salute già accertato dal medico curante, le eventuali terapie farmacologiche in atto e la storia familiare per patologie strettamente correlate allo stato nutrizionale. Si procede con l’anamnesi ponderale, dello stile di vita e del livello di attività fisica.
Attraverso un colloquio guidato, si procede a descrivere una propria giornata alimentare tipo, descrivendo la tipologia di alimenti che si è soliti consumare e i propri gusti personali. Con questo colloquio si evidenziano sia gli aspetti positivi che quelli negativi delle proprie abitudini alimentari, inquadrando insieme quali cambiamenti potranno essere intrapresi.
Viene poi effettuata una valutazione della composizione corporea mediante rilevamento delle misure antropometriche (peso, altezza, BMI), circonferenze corporee e plicometria (misurazione dello spessore delle pliche di grasso sottocutaneo, risalendo alla percentuale di massa grassa).
Al termine della raccolta di tutti i dati, vengono definiti in accordo con il soggetto gli obiettivi del percorso e viene elaborato un piano alimentare personalizzato.
Formazione
Laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana
Master di II livello in Dietetica e Nutrizione Clinica
Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana
Master di II livello in Dietetica e Nutrizione Clinica
Aree di competenza
Allergie alimentari
Diete dimagranti
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Intolleranza al lattosio
Malattie dismetaboliche
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Sottopeso
Sovrappeso