Modifiche salvate
Luisa Romano - Nutrizionista
Certificate Profilo verificato

Dott.ssa Luisa Romano

Dott.ssa Luisa Romano

Invia un messaggio

Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Certificate Profilo verificato
nutrizionista
Napoli
“Mangiare nel modo giusto non solo previene la malattia, ma genera anche la salute e un senso di benessere fisico e mentale.”
T. COLIN CAMPBELL
{{ messageFormDesktop.fields.email.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.name.error }}
{{messageFormDesktop.fields.phone.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK

Dichiara il tuo consenso prima di proseguire

Invia messaggio Annulla
Invia un messaggio

Studi e indirizzi

Napoli
Via Onofrio Fragnito 59
Napoli
Napoli
Via Cassano, 169/a, Presso palestra Fitness Village Club
Napoli

Prestazioni offerte

Prima visita
  • In studio 60 €
Visita di controllo
  • In studio 25 €

Info principali

Anni di esperienza
5 anni
Lingue parlate
Italiano

Abilitazioni

Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).

Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).

Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Certificate
Certificate Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi Certificate
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
Num. iscrizione: AA_080347

Metodo di lavoro

La dott.ssa Luisa Romano, consegue la laurea triennale in Biologia nel 2015, discutendo la tesi sperimentale in biologia molecolare dal titolo "Studi sugli effetti di alcuni metalli pesanti sul DNA".

Nel 2017 consegue la laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana con voto 110 e lode presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II, discutendo la tesi "Nuove formulazioni nutraceutiche a base di semi di chia efficaci nel controllo dei livelli di trigliceridemia plasmatica".

Abilitata all'esercizio professionale e regolarmente iscritta all'ordine Nazionale dei Biologi con numero AA_080347.

Durante il percorso approfondisce le conoscenze nel campo della nutrizione partecipando a diversi seminari e convegni informativi, tra questi: "Approccio nutraceutico al trattamento del paziente obeso"; "La cellulite: strategie alimentari ed esercizio fisico"; "Nutrizione e DCA: dal nutrizionista allo psicologo" e ancora "Il Ruolo della vitamina D".

Durante l'ultimo anno di studi si è dedicata in particolar modo al mondo della nutraceutica, effettuando un tirocinio presso la facoltà di Farmacia dell'Università Federico II nel laboratorio di chimica degli alimenti.

In seguito ha approfondito i suoi studi in fisiologia, svolgendo un tirocinio post laurea al dipartimento di Biologia, presso il laboratorio di fisiologia e bioenergetica.

Svolge l'attività libero professionale impegnandosi a diffondere le regole di un corretto stile di vita e di una sana alimentazione. Nel frattempo continua ad aggiornarsi costantemente in ambito scientifico e nutrizionale.

Formazione

Titoli
-Laurea in biologia generale ed applicata conseguita nel 2015
-Laurea in Scienze della Nutrizione Umana conseguita nel 2017
-Iscrizione all'albo dei Biologi nel 2018

Corsi e aggiornamenti
-La dieta chetogenica: definizione e applicazioni cliniche nel paziente con eccesso di peso
-Interazione tra fitoterapici e farmaci convenzionali
-Vitamina D e malattie cardiovascolari: mito o realtà?
- Ruolo dell'educazione alimentare nella ridefinizione del percorso terapeutico del paziente con diabete mellito di tipo 2
- Sicurezza alimentare e/o patologie correlate
- Diabete e patologie cardiovascolari
- ExpoSalus & Nutrition
- 7° Congresso SIFA Benessere, nutrizione funzionale e attività sportiva

Associazioni e riconoscimenti

Membro attivo dell'associazione scientifica "Scienzintasca"
Il team di Scienzintasca si articola in un direttivo composto da quattro membri che coordinano l’attività del gruppo. Attorno al direttivo, professionisti da tutta Italia, biologi nella maggior parte, collabora per
promuovere l’associazione e raggiungere gli obiettivi che essa si prefissa.

Aree di competenza

Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Intolleranza al lattosio
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Sottopeso
Sovrappeso
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
{{ messageFormMobile.fields.email.error }}
{{ messageFormMobile.fields.name.error }}
{{messageFormMobile.fields.phone.error }}
{{ messageFormMobile.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK

Dichiara il tuo consenso prima di proseguire

Invia messaggio
Annulla
Foto {{ currentPhotoIndex + 1 }} di {{ photos.length }}
{{ photos[currentPhotoIndex].treatment.name }}