Profilo verificato
Dott.ssa Lucia Greco
Dott.ssa Lucia Greco
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Martignano (LE) • Scafati (SA)
Sono Lucia Greco, biologa nutrizionista dal 2015.
Attualmente ricevo a Scafati (SA) ed a Martignano (LE).
Attualmente ricevo a Scafati (SA) ed a Martignano (LE).
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Martignano (LE)
Piazza Palmieri
Martignano (LE)
Martignano (LE)
Scafati (SA)
Via Roma, 113
Scafati (SA)
Scafati (SA)
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 70 €
Visita di controllo
- In studio 30 €
Info principali
Anni di esperienza
9 anni
Lingue parlate
Italiano
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_072190
Metodo di lavoro
La mia filosofia lavorativa si fonda sulla collaborazione con i pazienti, per fornire loro gli strumenti utili a migliorare le loro abitudini alimentari.
Formazione
Nel 2011 ho conseguito la laurea triennale in Biologia della Nutrizione presso la facoltà di Bioscienze e Biotecnologie dell'Università degli Studi di Camerino e, nel 2014, la laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell'Università di Napoli Federico II.
Nel 2012 ho frequentato il Master sui disturbi dell’alimentazione e l’obesità: valutazione, trattamento e prevenzione.
Ho svolto un tirocinio di 3 mesi presso il reparto di allergologia dell’ospedale di San Benedetto del Tronto concentrandomi in particolare sui pazienti affetti da allergie alimentari e, da novembre 2013 ad ottobre 2014, sono stata tirocinante presso il Dipartimento di Medicina Clinica e Sperimentale del Policlinico Federico II di Napoli.
Nel 2021 sono stata tirocinante volontaria presso il centro semi-residenziale per Disturbi dell'Alimentazione e della Nutrizione a Castellammare di Stabia (NA).
Attualmente sono specializzanda in Scienze dell'Alimentazione presso Policlinico Federico II di Napoli.
Sono stata per due volte titolare del progetto “Biologi nelle scuole” organizzato da ENPAB in collaborazione con MIUR per promuovere la cultura e consapevolezza alimentare nel rispetto coerente per l’ambiente. Il progetto, che prevedeva 18 ore di lezioni frontali con gli studenti, 12 ore di sportelli familiari di educazione alimentare ed all’ambiente e 6 ore di laboratori interattivi con studenti e genitori, è stato svolto presso le classi terze dell’Istituto Comprensivo di Lequile (LE) nell'anno scolastico 2017/18 e presso l'Istituto Comprensivo di Melendugno (LE) nell'anno scolastico 2019/20.
Per essere sempre aggiornata in tema di nutrizione ho frequentato il 9° Corso di Alimentazione e Nutrizione Umana organizzato da Scuola di Nutrizione Salernitana approfondendo argomenti come:
stima della composizione corporea
trattamento nutrizionale nell’infanzia, nell'adulto e nell'anziano
dietetica nel paziente sano e patologico (ipertensione arteriosa, diabete mellito, dislipidemie)
dieta mediterranea, dieta chetogenica, dieta chetogenica ciclica, intermittent fasting, protocollo Blackburn e dieta oloproteica
alimentazione nelle patologie del digerente (sindrome dell’intestino irritabile, pancreatite acuta e cronica, epatopatie, reflusso gastroesofageo, gastrite, malattie infiammatorie intestinali, stipsi, diverticolite e diverticolosi, celiachia e intolleranza al lattosio)
alimentazione vegetariana e vegana
gestione dei pazienti con disturbi del comportamento alimentare
gestione del paziente oncologico
nutrigenetica, nutrigenomica e nutriepigenomica
Ho approfondito l’alimentazione nella donna in gravidanza e l’allattamento, la nutrizione dello sportivo e la nutrizione in età pediatrica partecipando ai seguenti corsi:
La dieta dalla gravidanza all’allattamento: fabbisogni nutritivi e corretta gestione del peso organizzato da Associazione Sophis
Sport e adeguata integrazione: la dieta dal fitness all'attività agonistica organizzato da Associazione Sophis
Integrazione alimentare nella pratica sportiva organizzato da Scuola Italiana Fitness e Alimentazione
Schemi dietetici ed educazione alimentare in età pediatrica: quali strategie per una compliance ottimale? organizzato da Associazione Sophis.
Sono in continuo aggiornamento seguendo numerosi seminari/convegni riguardanti tutti i campi della nutrizione.
Nel 2012 ho frequentato il Master sui disturbi dell’alimentazione e l’obesità: valutazione, trattamento e prevenzione.
Ho svolto un tirocinio di 3 mesi presso il reparto di allergologia dell’ospedale di San Benedetto del Tronto concentrandomi in particolare sui pazienti affetti da allergie alimentari e, da novembre 2013 ad ottobre 2014, sono stata tirocinante presso il Dipartimento di Medicina Clinica e Sperimentale del Policlinico Federico II di Napoli.
Nel 2021 sono stata tirocinante volontaria presso il centro semi-residenziale per Disturbi dell'Alimentazione e della Nutrizione a Castellammare di Stabia (NA).
Attualmente sono specializzanda in Scienze dell'Alimentazione presso Policlinico Federico II di Napoli.
Sono stata per due volte titolare del progetto “Biologi nelle scuole” organizzato da ENPAB in collaborazione con MIUR per promuovere la cultura e consapevolezza alimentare nel rispetto coerente per l’ambiente. Il progetto, che prevedeva 18 ore di lezioni frontali con gli studenti, 12 ore di sportelli familiari di educazione alimentare ed all’ambiente e 6 ore di laboratori interattivi con studenti e genitori, è stato svolto presso le classi terze dell’Istituto Comprensivo di Lequile (LE) nell'anno scolastico 2017/18 e presso l'Istituto Comprensivo di Melendugno (LE) nell'anno scolastico 2019/20.
Per essere sempre aggiornata in tema di nutrizione ho frequentato il 9° Corso di Alimentazione e Nutrizione Umana organizzato da Scuola di Nutrizione Salernitana approfondendo argomenti come:
stima della composizione corporea
trattamento nutrizionale nell’infanzia, nell'adulto e nell'anziano
dietetica nel paziente sano e patologico (ipertensione arteriosa, diabete mellito, dislipidemie)
dieta mediterranea, dieta chetogenica, dieta chetogenica ciclica, intermittent fasting, protocollo Blackburn e dieta oloproteica
alimentazione nelle patologie del digerente (sindrome dell’intestino irritabile, pancreatite acuta e cronica, epatopatie, reflusso gastroesofageo, gastrite, malattie infiammatorie intestinali, stipsi, diverticolite e diverticolosi, celiachia e intolleranza al lattosio)
alimentazione vegetariana e vegana
gestione dei pazienti con disturbi del comportamento alimentare
gestione del paziente oncologico
nutrigenetica, nutrigenomica e nutriepigenomica
Ho approfondito l’alimentazione nella donna in gravidanza e l’allattamento, la nutrizione dello sportivo e la nutrizione in età pediatrica partecipando ai seguenti corsi:
La dieta dalla gravidanza all’allattamento: fabbisogni nutritivi e corretta gestione del peso organizzato da Associazione Sophis
Sport e adeguata integrazione: la dieta dal fitness all'attività agonistica organizzato da Associazione Sophis
Integrazione alimentare nella pratica sportiva organizzato da Scuola Italiana Fitness e Alimentazione
Schemi dietetici ed educazione alimentare in età pediatrica: quali strategie per una compliance ottimale? organizzato da Associazione Sophis.
Sono in continuo aggiornamento seguendo numerosi seminari/convegni riguardanti tutti i campi della nutrizione.
Associazioni e riconoscimenti
Membro SINU (Società Italiana Nutrizione Umana)
Associazione Medica Società Scientifica Anardi - Scafati
Associazione Pensa alla Salute - Martignano
Associazione Medica Società Scientifica Anardi - Scafati
Associazione Pensa alla Salute - Martignano
Aree di competenza
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Insufficienza renale
Intolleranza al lattosio
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione pediatrica
Obesità infantile
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso