Profilo verificato
Dott.ssa Laura Zoppi
Dott.ssa Laura Zoppi
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Piacenza • Gossolengo (PC) • Rivergaro (PC)
Il mio obiettivo, tramite l'elaborazione di percorsi nutrizionali personalizzati, è quello di educare ad un’alimentazione bilanciata e sana, sostenibile e intuitiva, lontana da rigide regole e sacrifici.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Piacenza
Via Martiri della Resistenza, 12
Piacenza
Piacenza
Piacenza
Strada Gragnana, 9
Piacenza
Piacenza
Gossolengo (PC)
Via Guglielmo Marconi, 38
Gossolengo (PC)
Gossolengo (PC)
Rivergaro (PC)
Via Don P. Luigi Veneziani, 9
Rivergaro (PC)
Rivergaro (PC)
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 100 €
- Online 89 €
Visita di controllo
- In studio 55 €
- Online
Info principali
Anni di esperienza
3 anni
Lingue parlate
Italiano
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
ERM_A04483
Metodo di lavoro
La prima visita rappresenta l’inizio del percorso nutrizionale, seguita poi da visite di controllo periodiche con cadenza differente a seconda dell'obiettivo concordato.
Durante la prima visita vengono effettuati:
- Anamnesi clinica: stato di salute ed eventuali patologie.
- Anamnesi motoria e storia del peso.
- Anamnesi alimentare: abitudini alimentari e loro eventuale correzione.
- Valutazione antropometrica: peso, altezza, BMI e circonferenze corporee.
- Valutazione della composizione corporea tramite Bioimpedenziometria: valutazione della massa grassa, massa magra, massa muscolare, stato di idratazione corporea.
- Determinazione degli obiettivi e pianificazione del percorso nutrizionale personalizzato.
Il percorso alimentare, che verrà consegnato entro 7 giorni lavorativi, sarà costituito da:
- percorso alimentare personalizzato;
- lettera di accompagnamento con consigli alimentari personalizzati
- vademecum di educazione alimentare;
- indicazioni per la gestione dei propri pasti a casa e fuori casa.
Durante la prima visita vengono effettuati:
- Anamnesi clinica: stato di salute ed eventuali patologie.
- Anamnesi motoria e storia del peso.
- Anamnesi alimentare: abitudini alimentari e loro eventuale correzione.
- Valutazione antropometrica: peso, altezza, BMI e circonferenze corporee.
- Valutazione della composizione corporea tramite Bioimpedenziometria: valutazione della massa grassa, massa magra, massa muscolare, stato di idratazione corporea.
- Determinazione degli obiettivi e pianificazione del percorso nutrizionale personalizzato.
Il percorso alimentare, che verrà consegnato entro 7 giorni lavorativi, sarà costituito da:
- percorso alimentare personalizzato;
- lettera di accompagnamento con consigli alimentari personalizzati
- vademecum di educazione alimentare;
- indicazioni per la gestione dei propri pasti a casa e fuori casa.
Formazione
Nel 2015 mi sono iscritta al corso di Laurea Triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli Studi di Milano e nel 2018 mi sono laureata presentando in tesi un progetto a cui ho avuto il piacere di partecipare relativo ad un percorso di educazione alimentare indirizzato a bambini di 8-9 anni di una scuola primaria. Durante questo periodo ho avuto, inoltre, l’opportunità di osservare, in veste di tirocinante, la pratica ambulatoriale presso uno Studio di Nutrizione in provincia di Piacenza. La soddisfazione nei volti delle persone che, tramite il percorso nutrizionale, sono riuscite nei loro obiettivi, ha nettamente confermato la mia volontà nel diventare anche io una Biologa Nutrizionista.
Il percorso universitario è dunque continuato a Milano con il corso di Laurea Magistrale in Alimentazine e Nutrizione Umana, dove nel 2021 mi sono laureata con lode portando una tesi riguardante i cambiamenti delle abitudini alimentari osservate durante la pandemia da Covid-19.
La volontà di arricchire le mie conoscenze mi ha portato nel 2021 a far parte come volontaria dell’Associazione “Amici del diabetico” dell’Ospedale Fatebenefratelli di Milano, periodo nel quale ho potuto collaborare nella gestione di eventi indirizzati all’informazione e all’educazione alimentare verso i pazienti con malattia diabetica. In aggiunta, presso il reparto di Diabetologia dell’Ospedale Luigi Sacco, ho potuto assistere alla pratica ambulatoriale, con principale focalizzazione sul diabete di tipo 1.
Mi sono successivamente iscritta a corsi di alta formazione tra cui:
- Corso di Nutrizione e Diabete della Società Italiana di Diabetologia (SID);
- Corso di Alimentazione e Nutrizione Umana della Scuola di Nutrizione Salernitana (SNS);
- Scuola di Nutrizione ed Integrazione nello Sport, con ottenimento del diploma SANIS.
Tra la fine del 2021 e l’inizio del 2022 ho conseguito l’abilitazione con successiva iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi (sezione A) e ho potuto finalmente affermare di aver raggiunto il mio primo obiettivo: essere una Biologa Nutrizionista.
Mi piace essere in costante aggiornamento relativamente i diversi ambiti dell’alimentazione, dal fisiologico, al patologico, a quello sportivo.
Il mondo dell’alimentazione è in continua crescita e le molteplici tematiche ad esso legate sono incredibilmente complesse e vanno di pari passo con l’evoluzione scientifica.
Il percorso universitario è dunque continuato a Milano con il corso di Laurea Magistrale in Alimentazine e Nutrizione Umana, dove nel 2021 mi sono laureata con lode portando una tesi riguardante i cambiamenti delle abitudini alimentari osservate durante la pandemia da Covid-19.
La volontà di arricchire le mie conoscenze mi ha portato nel 2021 a far parte come volontaria dell’Associazione “Amici del diabetico” dell’Ospedale Fatebenefratelli di Milano, periodo nel quale ho potuto collaborare nella gestione di eventi indirizzati all’informazione e all’educazione alimentare verso i pazienti con malattia diabetica. In aggiunta, presso il reparto di Diabetologia dell’Ospedale Luigi Sacco, ho potuto assistere alla pratica ambulatoriale, con principale focalizzazione sul diabete di tipo 1.
Mi sono successivamente iscritta a corsi di alta formazione tra cui:
- Corso di Nutrizione e Diabete della Società Italiana di Diabetologia (SID);
- Corso di Alimentazione e Nutrizione Umana della Scuola di Nutrizione Salernitana (SNS);
- Scuola di Nutrizione ed Integrazione nello Sport, con ottenimento del diploma SANIS.
Tra la fine del 2021 e l’inizio del 2022 ho conseguito l’abilitazione con successiva iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi (sezione A) e ho potuto finalmente affermare di aver raggiunto il mio primo obiettivo: essere una Biologa Nutrizionista.
Mi piace essere in costante aggiornamento relativamente i diversi ambiti dell’alimentazione, dal fisiologico, al patologico, a quello sportivo.
Il mondo dell’alimentazione è in continua crescita e le molteplici tematiche ad esso legate sono incredibilmente complesse e vanno di pari passo con l’evoluzione scientifica.
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete dimagranti
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Malattie dismetaboliche
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Sottopeso
Sovrappeso