Modifiche salvate
Alina De Donatis - Nutrizionista
Certificate Profilo verificato

Dott.ssa Alina De Donatis

Dott.ssa Alina De Donatis

Invia un messaggio

Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Certificate Profilo verificato
nutrizionista
Pontassieve (FI) • Firenze • Borgo San Lorenzo (FI)
2 risposte agli utenti
Consulenze nutrizionali e piani alimentari personalizzati per la perdita o il mantenimento del giusto peso, piani specifici per patologie e condizioni fisiologiche particolari. Valutazione della composizione corporea mediante BIA.
{{ messageFormDesktop.fields.email.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.name.error }}
{{messageFormDesktop.fields.phone.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK

Dichiara il tuo consenso prima di proseguire

Invia messaggio Annulla
Invia un messaggio

Studi e indirizzi

Pontassieve (FI)
Viale Hanoi, 44
Pontassieve (FI)
Firenze
Via Giambattista Lulli, 6a
Firenze
Borgo San Lorenzo (FI)
Via del Pozzino, 37
Borgo San Lorenzo (FI)

Prestazioni offerte

Prima visita
  • In studio 90 €
Visita di controllo
  • In studio 40 €

Info principali

Anni di esperienza
12 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese

Abilitazioni

Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).

Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).

Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Certificate
Certificate Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi Certificate
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
Num. iscrizione: AA_064825

Metodo di lavoro

Nel mio lavoro cerco di indirizzare il paziente verso un vero e proprio percorso di rieducazione alimentare, che possa aiutarlo a trovare un giusto equilibrio e migliorare il proprio benessere, imparando a mangiare bene e a conoscere quali cibi sono più adatti alle esigenze specifiche.

Il primo incontro prevede una valutazione delle caratteristiche fisiche (misurazione di peso, altezza, circonferenze corporee e analisi bioimpedenziometrica), e un'anamnesi generale sulle condizioni di salute, abitudini e particolari esigenze.

In seguito alla prima visita verrà elaborato un piano alimentare personalizzato mirato agli obiettivi che si vogliono raggiungere.
Seguiranno poi dei controlli periodici a cadenza mensile, nei quali verranno valutati insieme i risultati conseguiti, e sarà modificato il piano alimentare in base alle necessità, per trovare il modo migliore di procedere per raggiungere gli obiettivi prefissati.

Formazione

Laurea in Scienze Biologiche con 110 e lode nel 2006, Dottorato di Ricerca in Biochimica e Biologia Applicata nel 2010.
Da allora seguo ogni anno master e corsi di formazioni sulla Nutrizione e su aspetti specifici dell'alimentazione:
Master in “Nutrizione Umana e Dietoterapia”- Nutrimarva (2011)
Corso di perfezionamento in “Nutrizione nelle varie discipline sportive”- Nutrimedifor. (2012)
Corso per “Valutatori interni di sistemi di autocontrollo (HACCP)” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi e dalla CSQA Certificazioni Srl (2013)
Corso in “Aspetti propedeutici per l’attività di biologo nutrizionista” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi (2013)
Corso per “Consulente tecnico-scientifico HACCP e sicurezza alimentare” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi (2014).
Corso in “Nutrizione e dieta: aspetti molecolari e metabolici” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi (2014).
Corso fad “Nutrizione e Laboratorio” organizzato dal Provider Allmeetings (2014).
11° corso in "Alimentazione e Nutrizione Umana" della Scuola di Nutrizione Salernitana (2015)
Corso fad "Alimentazione nello sport" della Scuola di Nutrizione Salernitana (2016)
Corso fad "Alimentazione in gravidanza e allattamento" della Scuola di Nutrizione Salernitana (2016)
Corso fad "L'uso dei probiotici come cura innovativa per la salute" (2017)
Corso “La Nutrizione in Gravidanza e Allattamento” di Scuola di Nutrizione Sinergica (2018)
Seminari “Gravidanza e allattamento”, “Svezzamento e autosvezzamento” Scuola di Nutrizione Salernitana (2019)
Seminari “Ricomposizione corporea”, “Cucina scientifica” Scuola di Nutrizione Salernitana, corso FAD “Le diete Chetogeniche” (2020).

Aree di competenza

Ultime risposte sul forum

Pizza nella dieta

15 Risposte

Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
{{ messageFormMobile.fields.email.error }}
{{ messageFormMobile.fields.name.error }}
{{messageFormMobile.fields.phone.error }}
{{ messageFormMobile.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK

Dichiara il tuo consenso prima di proseguire

Invia messaggio
Annulla
Foto {{ currentPhotoIndex + 1 }} di {{ photos.length }}
{{ photos[currentPhotoIndex].treatment.name }}