Profilo verificato
Dott.ssa Alina De Donatis
Dott.ssa Alina De Donatis
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Pontassieve (FI) • Firenze • Borgo San Lorenzo (FI)
2 risposte agli utenti
Consulenze nutrizionali e piani alimentari personalizzati per la perdita o il mantenimento del giusto peso, piani specifici per patologie e condizioni fisiologiche particolari. Valutazione della composizione corporea mediante BIA.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Pontassieve (FI)
Viale Hanoi, 44
Pontassieve (FI)
Pontassieve (FI)
Firenze
Via Giambattista Lulli, 6a
Firenze
Firenze
Borgo San Lorenzo (FI)
Via del Pozzino, 37
Borgo San Lorenzo (FI)
Borgo San Lorenzo (FI)
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 90 €
Visita di controllo
- In studio 40 €
Info principali
Anni di esperienza
12 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_064825
Metodo di lavoro
Nel mio lavoro cerco di indirizzare il paziente verso un vero e proprio percorso di rieducazione alimentare, che possa aiutarlo a trovare un giusto equilibrio e migliorare il proprio benessere, imparando a mangiare bene e a conoscere quali cibi sono più adatti alle esigenze specifiche.
Il primo incontro prevede una valutazione delle caratteristiche fisiche (misurazione di peso, altezza, circonferenze corporee e analisi bioimpedenziometrica), e un'anamnesi generale sulle condizioni di salute, abitudini e particolari esigenze.
In seguito alla prima visita verrà elaborato un piano alimentare personalizzato mirato agli obiettivi che si vogliono raggiungere.
Seguiranno poi dei controlli periodici a cadenza mensile, nei quali verranno valutati insieme i risultati conseguiti, e sarà modificato il piano alimentare in base alle necessità, per trovare il modo migliore di procedere per raggiungere gli obiettivi prefissati.
Il primo incontro prevede una valutazione delle caratteristiche fisiche (misurazione di peso, altezza, circonferenze corporee e analisi bioimpedenziometrica), e un'anamnesi generale sulle condizioni di salute, abitudini e particolari esigenze.
In seguito alla prima visita verrà elaborato un piano alimentare personalizzato mirato agli obiettivi che si vogliono raggiungere.
Seguiranno poi dei controlli periodici a cadenza mensile, nei quali verranno valutati insieme i risultati conseguiti, e sarà modificato il piano alimentare in base alle necessità, per trovare il modo migliore di procedere per raggiungere gli obiettivi prefissati.
Formazione
Laurea in Scienze Biologiche con 110 e lode nel 2006, Dottorato di Ricerca in Biochimica e Biologia Applicata nel 2010.
Da allora seguo ogni anno master e corsi di formazioni sulla Nutrizione e su aspetti specifici dell'alimentazione:
Master in “Nutrizione Umana e Dietoterapia”- Nutrimarva (2011)
Corso di perfezionamento in “Nutrizione nelle varie discipline sportive”- Nutrimedifor. (2012)
Corso per “Valutatori interni di sistemi di autocontrollo (HACCP)” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi e dalla CSQA Certificazioni Srl (2013)
Corso in “Aspetti propedeutici per l’attività di biologo nutrizionista” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi (2013)
Corso per “Consulente tecnico-scientifico HACCP e sicurezza alimentare” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi (2014).
Corso in “Nutrizione e dieta: aspetti molecolari e metabolici” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi (2014).
Corso fad “Nutrizione e Laboratorio” organizzato dal Provider Allmeetings (2014).
11° corso in "Alimentazione e Nutrizione Umana" della Scuola di Nutrizione Salernitana (2015)
Corso fad "Alimentazione nello sport" della Scuola di Nutrizione Salernitana (2016)
Corso fad "Alimentazione in gravidanza e allattamento" della Scuola di Nutrizione Salernitana (2016)
Corso fad "L'uso dei probiotici come cura innovativa per la salute" (2017)
Corso “La Nutrizione in Gravidanza e Allattamento” di Scuola di Nutrizione Sinergica (2018)
Seminari “Gravidanza e allattamento”, “Svezzamento e autosvezzamento” Scuola di Nutrizione Salernitana (2019)
Seminari “Ricomposizione corporea”, “Cucina scientifica” Scuola di Nutrizione Salernitana, corso FAD “Le diete Chetogeniche” (2020).
Da allora seguo ogni anno master e corsi di formazioni sulla Nutrizione e su aspetti specifici dell'alimentazione:
Master in “Nutrizione Umana e Dietoterapia”- Nutrimarva (2011)
Corso di perfezionamento in “Nutrizione nelle varie discipline sportive”- Nutrimedifor. (2012)
Corso per “Valutatori interni di sistemi di autocontrollo (HACCP)” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi e dalla CSQA Certificazioni Srl (2013)
Corso in “Aspetti propedeutici per l’attività di biologo nutrizionista” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi (2013)
Corso per “Consulente tecnico-scientifico HACCP e sicurezza alimentare” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi (2014).
Corso in “Nutrizione e dieta: aspetti molecolari e metabolici” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi (2014).
Corso fad “Nutrizione e Laboratorio” organizzato dal Provider Allmeetings (2014).
11° corso in "Alimentazione e Nutrizione Umana" della Scuola di Nutrizione Salernitana (2015)
Corso fad "Alimentazione nello sport" della Scuola di Nutrizione Salernitana (2016)
Corso fad "Alimentazione in gravidanza e allattamento" della Scuola di Nutrizione Salernitana (2016)
Corso fad "L'uso dei probiotici come cura innovativa per la salute" (2017)
Corso “La Nutrizione in Gravidanza e Allattamento” di Scuola di Nutrizione Sinergica (2018)
Seminari “Gravidanza e allattamento”, “Svezzamento e autosvezzamento” Scuola di Nutrizione Salernitana (2019)
Seminari “Ricomposizione corporea”, “Cucina scientifica” Scuola di Nutrizione Salernitana, corso FAD “Le diete Chetogeniche” (2020).
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Malattie dismetaboliche
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Sottopeso
Sovrappeso
Svezzamento
Ultime risposte sul forum
Alimentazione in gravidanza
15 Risposte
Pizza nella dieta
15 Risposte