Profilo verificato
Dott. Franco Bardini
Dott. Franco Bardini
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista • dietista
Lucca • La Spezia • Carrara (MS)
"Ciao, sono il Dr. Franco Bardini e sono un biologo nutrizionista, il mio obiettivo è aiutare le persone a raggiungere e mantenere uno stato di salute ottimale attraverso una corretta alimentazione".
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Lucca
Viale G. Puccini, 1780
Lucca
Lucca
La Spezia
Via Monfalcone, 141
La Spezia
La Spezia
Carrara (MS)
Via del Cavatore, 27
Carrara (MS)
Carrara (MS)
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio
Visita di controllo
- In studio
Info principali
Anni di esperienza
15 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese, Spagnolo
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
ToU_A2056
Metodo di lavoro
Il servizio di consulenza nutrizionale offerto ha il fine di di valutare lo stato nutrizionale e le abitudini alimentari di una persona per fornire consigli e suggerimenti personalizzati.
La consulenza di nutrigenetica è utile per coloro che vogliono ottenere un'informazione più precisa sulle loro esigenze nutrizionali, sulla prevenzione di malattie e sull'ottimizzazione della dieta.
La consulenza di nutrigenetica è utile per coloro che vogliono ottenere un'informazione più precisa sulle loro esigenze nutrizionali, sulla prevenzione di malattie e sull'ottimizzazione della dieta.
Formazione
Biologo nutrizionista che lavora nel campo della nutrizione dal 2009, il Dr Bardini ha conseguito la laurea magistrale in Scienze Biologiche, discutendo la tesi sperimentale in citogenetica dal titolo “Validazione del test di danno al DNA (SCGE): ” Single Cell Gel Electrophoresis” in leucociti umani mediante l’utilizzo di 20 composti di riferimento”.
Dopo l’abilitazione alla professione di biologo e si è poi specializzato in Scienza e Tecnica delle Piante Officinali discutendo la tesi sperimentale dal titolo “Analisi del genoma nel controllo di qualità di piante medicinali: il metodo RAPD “Random Amplified Polymorphic DNA” per la distinzione delle tre specie di Echinacea utilizzate in fitoterapia”.
Il Dott. Bardini si aggiorna costantemente frequentando corsi di formazione nel campo della nutrizione e ha maturato una lunga esperienza nel campo della Nutrizione e soprattutto nella Nutrigenetica, scienza di ultima generazione che concentra lo sguardo proprio sul singolo individuo e sulle sue peculiari caratteristiche genetiche relazionandole alla sua alimentazione, al proprio metabolismo, alle predisposizioni individuali e all’ambiente in cui vive
Dopo l’abilitazione alla professione di biologo e si è poi specializzato in Scienza e Tecnica delle Piante Officinali discutendo la tesi sperimentale dal titolo “Analisi del genoma nel controllo di qualità di piante medicinali: il metodo RAPD “Random Amplified Polymorphic DNA” per la distinzione delle tre specie di Echinacea utilizzate in fitoterapia”.
Il Dott. Bardini si aggiorna costantemente frequentando corsi di formazione nel campo della nutrizione e ha maturato una lunga esperienza nel campo della Nutrizione e soprattutto nella Nutrigenetica, scienza di ultima generazione che concentra lo sguardo proprio sul singolo individuo e sulle sue peculiari caratteristiche genetiche relazionandole alla sua alimentazione, al proprio metabolismo, alle predisposizioni individuali e all’ambiente in cui vive
Associazioni e riconoscimenti
Membro Consiglio Direttivo - A.C.S.I.A.N. (Associazione Centro Studi delle Intolleranze Alimentari e della Nutrizione)
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Insufficienza renale
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie dismetaboliche
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Sovrappeso