Modifiche salvate
Annie Zappone - Nutrizionista
Certificate Profilo verificato

Dott.ssa Annie Zappone

Dott.ssa Annie Zappone

Invia un messaggio

Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Certificate Profilo verificato
nutrizionista
Bologna
Biologa Nutrizionista esperta di nutrizione in condizioni fisiopatologiche in varie fasi della vita e nurtrizione sportiva.
{{ messageFormDesktop.fields.email.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.name.error }}
{{messageFormDesktop.fields.phone.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK

Dichiara il tuo consenso prima di proseguire

Invia messaggio Annulla
Invia un messaggio

Studi e indirizzi

Bologna
Via Giovanni Amendola, 8
Bologna

Prestazioni offerte

Prima visita (60 minuti)
  • In studio 100 €
  • Online 80 €
Visita di controllo
  • In studio 50 €
  • Online 40 €

Info principali

Anni di esperienza
3 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese

Abilitazioni

Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).

Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).

Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Certificate
Certificate Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi Certificate
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
Num. iscrizione: ERM_A04560

Metodo di lavoro

ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE:
supporto per i pazienti che vogliono modificare il loro stile di vita eliminando le abitudini scorrete;
Dimagrimento, ritenzione idrica, stitichezza, gonfiore addominale

ALIMENTAZIONE IN CONDIZIONI PATOLOGICHE:
studio della storia clinica del paziente e organizzazione di un piano nutrizionale ottimale per ridurre i sintomi della patologia
Ipotiroidismo, diabete, insulino-resistenza, ipercolesterolemia, ipertensione

ALIMENTAZIONE SPORTIVA:
Crazione di un piano alimentare che si adatti all’esigenza dell’alteta e che tenga conto delle varie fasi (allenamento, gara, recupero...) per garantire il massimo della performance.

Formazione

Laureata cum LAUDE presso l’Università degli studi di Messina in Biotecnologie per la Salute, ho proseguito il mio percorso formativo conseguendo un dottorato in Biomedicina molecolare.
Ho seguito e gestito progetti di ricerca in ambito oncologico e oncologico pediatrico finanziati dall’associazione AIRC e successivamente dalla Fondazione Umberto Veronesi.
Il mio percorso da ricercatrice mi ha permesso di comprendere che, nella ricerca di soluzioni di una condizione patologica, è fondamentale lo studio molecolare della stessa sia ai fini diagnostici che terapeutici.
D’altro canto, l’osservazione dell’evoluzione delle patologie da un punto di vista diverso, ha evidenziato L’IMPORTANZA DELLO STILE DI VITA nell’insorgenza, nell’andamento e nella relativa risoluzione o progressione dello stato patologico.
Ho iniziato, perciò, ad occuparmi di alimentazione e del ruolo dei vari macro nutrienti in ambito fisiopatologico.
Ho studiato l’effetto dell’infiammazione cronica silente (ICS) e come la stessa crea una condizione favorevole per l’insorgenza di patologie cardiovascolari, intestinali, metaboliche, endocrinologiche e oncologiche.
Il mio scopo è quello di supportare i mie pazienti a seguire un alimentazione sana equilibrata ma soprattutto CONSAPEVOLE, non basata su sacrifici e rinunce e adattata allo stile di vita e alle preferenze alimentari del paziente.
Per cui il mio ruolo, come nutrizionista, è quello di ricercare con il paziente quali sono le abitudini scorrette e creare insieme il miglior percorso per raggiungere una condizione di benessere fisico e mentale.

Aree di competenza

Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete chetogeniche
Diete dimagranti
Disturbi alimentari
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Insufficienza renale
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della pelle / Dermatite
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Obesità infantile
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
{{ messageFormMobile.fields.email.error }}
{{ messageFormMobile.fields.name.error }}
{{messageFormMobile.fields.phone.error }}
{{ messageFormMobile.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK

Dichiara il tuo consenso prima di proseguire

Invia messaggio
Annulla
Foto {{ currentPhotoIndex + 1 }} di {{ photos.length }}
{{ photos[currentPhotoIndex].treatment.name }}