Profilo verificato
Dott.ssa Federica Puppo
Dott.ssa Federica Puppo
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Alessandria
Il mio obiettivo è quello di farvi ricredere sul significato della parola “Dieta”, spesso intesa come strategia lampo, e proporvene una del tutto nuova: uno Stile alimentare da mantenere tutta la vita.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Alessandria
Via San Lorenzo, 99
Alessandria
Alessandria
Alessandria
Via Gerolamo Savonarola, 122
Alessandria
Alessandria
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio 100 €
- Online
Visita di controllo
- In studio 60 €
- Online
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_091815
Metodo di lavoro
Durante la visita verrà effettuata:
- Anamnesi clinica e alimentare: stato di salute e patologie, abitudini alimentari, storia dietetica e del peso e attività motoria.
- Valutazione antropometrica: rilevamento di peso e altezza, calcolo del BMI per una prima valutazione nutrizionale e misurazione delle circonferenze corporee.
- Valutazione della composizione corporea: analisi della bioimpedenziometria per la valutazione della massa grassa, la massa magra e lo stato di idratazione.
- Determinazione degli obiettivi di trattamento.
La dieta verrà consegnata dopo 1 settimana e la visita di controllo verrà effettuata dopo 6 settimane.
- Anamnesi clinica e alimentare: stato di salute e patologie, abitudini alimentari, storia dietetica e del peso e attività motoria.
- Valutazione antropometrica: rilevamento di peso e altezza, calcolo del BMI per una prima valutazione nutrizionale e misurazione delle circonferenze corporee.
- Valutazione della composizione corporea: analisi della bioimpedenziometria per la valutazione della massa grassa, la massa magra e lo stato di idratazione.
- Determinazione degli obiettivi di trattamento.
La dieta verrà consegnata dopo 1 settimana e la visita di controllo verrà effettuata dopo 6 settimane.
Formazione
La mia carriera universitaria mi ha portata a Milano dove nel 2018 mi sono laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari. Lo stesso anno ho iniziato la magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana (LM-61) presso l'Interfacoltà di Medicina e Chirurgia e a marzo del 2021 mi sono laureata con lode.
La mia tesi sul "Consumo di alimenti ultra-processati nella popolazione mondiale" ha suscitato l'interesse della commissione e subito dopo la laurea mi ha permesso di collaborare in qualità di Guest Editor con i miei docenti e membri della SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) per la pubblicazione di una Revisione sistematica della letteratura sulla rivista scientifica Nutrients: "A Systematic Review of Worldwide Consumption of Ultra-Processed Foods: Findings and Criticisms".
Questa esperienza mi ha permesso di conoscere da più vicino il mondo della ricerca scientifica e ad ottobre 2021 mi è stata offerta una borsa per un dottorato di ricerca che, con grande difficoltà e indecisione, ho deciso di rifiutare per perseguire quello che è sempre stato il mio sogno: prendermi cura in prima linea del benessere e della salute delle persone.
Da giugno a ottobre 2021 ho svolto un periodo di volontariato presso il Reparto di Endocrinologia e Malattie Metaboliche dell'ospedale SS. Antonio e Biagio e Cesare Arrigo di Alessandria.
A novembre 2021 ho sostenuto e superato l'Esame di Stato e da febbraio 2022 sono regolamente iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi (numero di iscrizione: AA_091815).
Da ottobre 2021 a giugno 2022 ho seguito la Scuola di nutrizione ed integrazione nello sport - SANIS.
Da novembre 2022 ho iniziato a utilizzare i Social Network con l'obiettivo di fare fronte compatto insieme ai miei colleghi e occuparmi di divulgazione scientifica, per dialogare con un più ampio pubblico di temi e curiosità dell’alimentazione e sfatare i falsi miti tipici di questo mondo.
A partire da gennaio 2023 inizierò il Master di II livello in Dietetica e Nutrizione Clinica presso l'Università degli Studi di Pavia.
La mia tesi sul "Consumo di alimenti ultra-processati nella popolazione mondiale" ha suscitato l'interesse della commissione e subito dopo la laurea mi ha permesso di collaborare in qualità di Guest Editor con i miei docenti e membri della SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) per la pubblicazione di una Revisione sistematica della letteratura sulla rivista scientifica Nutrients: "A Systematic Review of Worldwide Consumption of Ultra-Processed Foods: Findings and Criticisms".
Questa esperienza mi ha permesso di conoscere da più vicino il mondo della ricerca scientifica e ad ottobre 2021 mi è stata offerta una borsa per un dottorato di ricerca che, con grande difficoltà e indecisione, ho deciso di rifiutare per perseguire quello che è sempre stato il mio sogno: prendermi cura in prima linea del benessere e della salute delle persone.
Da giugno a ottobre 2021 ho svolto un periodo di volontariato presso il Reparto di Endocrinologia e Malattie Metaboliche dell'ospedale SS. Antonio e Biagio e Cesare Arrigo di Alessandria.
A novembre 2021 ho sostenuto e superato l'Esame di Stato e da febbraio 2022 sono regolamente iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi (numero di iscrizione: AA_091815).
Da ottobre 2021 a giugno 2022 ho seguito la Scuola di nutrizione ed integrazione nello sport - SANIS.
Da novembre 2022 ho iniziato a utilizzare i Social Network con l'obiettivo di fare fronte compatto insieme ai miei colleghi e occuparmi di divulgazione scientifica, per dialogare con un più ampio pubblico di temi e curiosità dell’alimentazione e sfatare i falsi miti tipici di questo mondo.
A partire da gennaio 2023 inizierò il Master di II livello in Dietetica e Nutrizione Clinica presso l'Università degli Studi di Pavia.
Aree di competenza
Alimentazione sportiva
Diete dimagranti
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Nutrizione vegetariana
Sovrappeso