Miele ogni giorno?
Buongiorno, sono una ragazza normopeso, vado regolarmente dal medico e mi muovo ogni giorno a piedi (3/4 km). Potrei definirmi tutto sommato in buona salute a parte anemia sideropenica ed ipotiroidismo (per il quale sono sotto cura da anni e va tutto bene)
Ora, a inizio anno sono stata abbattuta da varie influenze tutte concentrate nello stesso periodo e in tale occasione ho fatto una scoperta che mi ha davvero risollevata: il miele! Ho preso l'abitudine di assumerne un cucchiaino al giorno, disciolto in un bicchiere d'acqua oppure a colazione sui biscotti, e devo dire di notare davvero i benefici. Mi è sorto un dubbio poiché ho letto da qualche parte che dopo 2 mesi di consumo bisognerebbe farne almeno 1 di pausa; è vero? Io attualmente acquisto il millefiori e volevo provare quello di castagno, ma non so appunto se fermarmi per un po' e poi riprendere oppure se ipoteticamente potrei continuare a consumare miele "per sempre" senza preoccuparmi di dovere interrompere. È vero, inoltre, che aiuta con l'anemia e le difese immunitarie? Vi ringrazio in anticipo.
9 Risposte dai professionisti NutriDoc
Buongiorno Veronica, Il miele è un prodotto zuccherino, perciò lo puoi assumere come fosse zucchero, in quantità limitate. Diciamo che non conoscendo la tua dieta nel complesso non so quanti zuccheri semplici tu assuma durante la giornata, ma se quella fosse la sola o una delle poche fonti di zucchero potrebbe andare bene. L'importante è anche considerare qual è il valore di glucosio nel sangue e capire se è adeguato oppure no. Sulle difese immunitarie, potrebbe influire, ma è una proprietà che è più presente nei mieli scuri (es. castagno), non tanto nel Millefiori.
Buongiorno, non mi preoccuperei del miele, il vero miele, ma dei biscotti...o dell' introito zuccherino proveniente da fonti raffinate/industriali. Come adiuvante del sistema immune è meglio la propoli, per l'anemia rimane fondamentale l'alimentazione, servono buone fonti di vitamina C, oligoelementi come il cobalto, e altro ancora. Mi può contattare se vuole info@studiobiomedico.it Saluti
Buon pomeriggio il miele in quantità giusta ovviamente sostituisce lo zucchero ma stare attenti ad alimenti raffinati molto raffinati contenti elevate quantita di zucchero saluti Dott.ssa MARIA MASSIMILLA
Salve, Io no mi preoccuperei più di tanto, anche perché un cucchiaino di miele si può consumare tranquillamente, ma l'importante è controllare l'introito di zuccheri semplici complessivo durante la giornata. Riguardo le difese immunitarie, il millefiori non è tra i più adatti; per aiutare le tue difese immunitarie e anemia devi assumere dosi corrette e raccomandate di Vitamine e sali minerali e per questo ti invito ad una consulenza con il professionista. Buona giornata, Dr.ssa Lorenza Casula
Buongiorno se non hai problemi di diabete e non hai parenti diabetici lo puoi utilizzare tranquillamente, per un maggior potere di stimolo delle difese immunitarie ti consiglio quello di castagno, ma c'è una differenza abissale tra quello industriale e quello "del contadino". Se sei di roma io lo acquisto a Velletri, un miele buonissimo che ha vinto il primo premio nazionale ed è del contadino. Buona giornata
Gentilissima, Il miele può certamente offrire diversi benefici per la salute, ma è importante considerare anche il suo consumo moderato e gli effetti individuali. Ecco alcune informazioni utili: 1. **Benefici del miele**: Il miele è noto per le sue proprietà antimicrobiche e antiossidanti, che possono supportare il sistema immunitario e favorire il recupero durante periodi di malattia. Inoltre, il miele può essere una buona fonte di energia naturale e può aiutare ad alleviare la sensazione di stanchezza, che potrebbe essere utile nell'anemia sideropenica. 2. **Consumo moderato**: Anche se il miele offre benefici, è importante consumarlo con moderazione, soprattutto per evitare un eccesso di zuccheri nella dieta. Un cucchiaino al giorno, come fai tu, sembra essere una quantità ragionevole e non dovrebbe causare problemi. 3. **Interruzioni nel consumo**: Non c'è una regola rigida che imponga di fare pause nel consumo di miele dopo un certo periodo di tempo. 4. **Aiuto con l'anemia e le difese immunitarie**: Sebbene il miele contenga piccole quantità di ferro e altri nutrienti benefici, non è considerato una fonte significativa di ferro per trattare direttamente l'anemia. Ti invito a consultare un nutrizionista per ben bilanciare la tua alimentazione quotidiana può essere parte di una dieta equilibrata. Se posso esserti d’aiuto volentieri puoi valutare anche una consulenza on Line . Per quanto riguarda le difese immunitarie, il miele può contribuire al loro supporto grazie alle sue proprietà antimicrobiche e antiossidanti, ma non è un rimedio miracoloso e dovrebbe essere considerato come parte di uno stile di vita sano complessivo.
Buonasera, un cucchiaino di miele prodotto in zona può essere anche utile in casi di allergia al polline. Oltretutto, nell’ottica di un bilanciamento calorico giornaliero, un cucchiaino di miele può rientrare senza nessun problema. Come anticipato nelle righe precedenti, meglio consumare miele prodotto nelle vicinanze della sua zona evitando prodotti industriali. Per ulteriori informazioni: nutrizionistavona@gmail.com
Per aumentare il sistema immunitario bisogna assumere almeno 25000 U.I. di vit D3 a settimana , cioe' 3000/4000 u.i. al giorno, combattere l'infiammazione con una alimentazione ricca di cibi basici, eliminando/diminuendo i cibi acidi.Il sistema immunitario sta nel nostro intestino , quindi bisogna partire con un'alimentazione che favorisca l'eubiosi del microbiota , ricca in cereali, legumi, carne bianca, pesce frutta e verdura. Il fatto stesso che ha un'anemia sideropenica, depone per un intestino infiammato che ha un male assorbimento dei nutrienti . Il miele fa bene, ma non e' la soluzione , o meglio , e' un palliativo in quanto la salute viene da quello che ingoiamo....!!!