Profilo verificato
Dott.ssa Chiara Cavalieri
Dott.ssa Chiara Cavalieri
Invia un messaggio
Non possiamo garantire che questo professionista risponda al tuo messaggio in tempi rapidi
Profilo verificato
nutrizionista
Terni
Diete personalizzate basate sull'equilibrio tra scienza e buon senso. Vivere l’alimentazione come un atto naturale, in serenità e consapevolezza.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Terni
Strada della Civitella, 47
Terni
Terni
Prestazioni offerte
Prima visita
- In studio
Visita di controllo
- In studio
Abilitazioni
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Il Biologo Nutrizionista è un professionista che ha conseguito una laurea magistrale in Biologia (5 anni).
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Biologi
Ordine Nazionale dei Biologi (Sez. A)
AA_075959
Metodo di lavoro
PREPARAZIONE ALLA VISITA IN STUDIO
Analisi del sangue: effettuare le analisi del sangue con particolare attenzione agli esami di chimica clinica (colesterolo totale, HDL, LDL, glicemia, ecc).
Diario alimentare: compilare il diario alimentare (scaricabile qui sotto), permetterà di valutare le vostre abitudini alimentari e le conoscenze in materia alimentare.
Vestiti adeguati: mettere vestiti comodi/leggeri e non indossare collant lunghi in modo da permettere di spogliarsi agevolmente.
VISITA NUTRIZIONALE + DIETA PERSONALIZZATA
COSA COMPRENDE:
Anamnesi (alimentare, familiare, fisio-patologica, sportiva): raccolta di tutte quelle informazioni, notizie e sensazioni che possono aiutare a stilare un adeguato piano nutrizionale in relazione ad i propri obiettivi.
Valutazione antropometrica: permette di individuare le caratteristiche fisiche e metaboliche del soggetto, lo stato di accrescimento e la predisposizione all’ipertrofia (accrescimento) della muscolatura del grasso corporeo.
Valutazione della composizione corporea: valutazione qualitativa e quantitativa della massa corporea, permette di stimare la quantità di grasso corporeo, la massa muscolare e lo stato di idratazione.
Elaborazione del piano nutrizionale: basato sui parametri fisiologici del soggetto, abitudini, gusti personali e obiettivi prefissati, che sarà consegnato entro una settimana dalla prima visita, di persona o via mail.
Supporto: dopo aver consegnato e spiegato il programma nutrizionale si effettua assistenza per qualsiasi dubbio o chiarimento via telefono, mail e linea whatsapp dedicata.
A chi è rivolta la visita completa: a chi vuole migliorare la propria alimentazione, sia a fini estetici che di salute. In particolare per il dimagrimento, educazione alimentare per soggetti sani e con patologie diagnosticate e di problematiche legate al ciclo mestruale (amenorrea secondaria, policistosi ovarica). Seguo anche dietoterapie per allergie e intolleranze alimentari, disturbi gastrointestinali o disturbi generici dipendenti dall’alimentazione (emicrania, carenza di ferro..).
RICORDA che presentando la fattura della visita emessa dal nutrizionista, le spese sostenute sono detraibili ai fini fiscali.
CONTROLLI PERIODICI
Periodicità: i controlli saranno effettuati di norma mensilmente ma è possibile variare la cadenza temporale valutando a seconda delle esigenze e dei risultati raggiunti.
Valutazione variazione della composizione corporea: ad ogni controllo verrà monitorato l’impatto del piano alimentare sul fisico della persona
Revisione del piano alimentare: in base ai risultati ottenuti verranno eventualmente effettuate le dovute modifiche sul piano alimentare.
Analisi del sangue: effettuare le analisi del sangue con particolare attenzione agli esami di chimica clinica (colesterolo totale, HDL, LDL, glicemia, ecc).
Diario alimentare: compilare il diario alimentare (scaricabile qui sotto), permetterà di valutare le vostre abitudini alimentari e le conoscenze in materia alimentare.
Vestiti adeguati: mettere vestiti comodi/leggeri e non indossare collant lunghi in modo da permettere di spogliarsi agevolmente.
VISITA NUTRIZIONALE + DIETA PERSONALIZZATA
COSA COMPRENDE:
Anamnesi (alimentare, familiare, fisio-patologica, sportiva): raccolta di tutte quelle informazioni, notizie e sensazioni che possono aiutare a stilare un adeguato piano nutrizionale in relazione ad i propri obiettivi.
Valutazione antropometrica: permette di individuare le caratteristiche fisiche e metaboliche del soggetto, lo stato di accrescimento e la predisposizione all’ipertrofia (accrescimento) della muscolatura del grasso corporeo.
Valutazione della composizione corporea: valutazione qualitativa e quantitativa della massa corporea, permette di stimare la quantità di grasso corporeo, la massa muscolare e lo stato di idratazione.
Elaborazione del piano nutrizionale: basato sui parametri fisiologici del soggetto, abitudini, gusti personali e obiettivi prefissati, che sarà consegnato entro una settimana dalla prima visita, di persona o via mail.
Supporto: dopo aver consegnato e spiegato il programma nutrizionale si effettua assistenza per qualsiasi dubbio o chiarimento via telefono, mail e linea whatsapp dedicata.
A chi è rivolta la visita completa: a chi vuole migliorare la propria alimentazione, sia a fini estetici che di salute. In particolare per il dimagrimento, educazione alimentare per soggetti sani e con patologie diagnosticate e di problematiche legate al ciclo mestruale (amenorrea secondaria, policistosi ovarica). Seguo anche dietoterapie per allergie e intolleranze alimentari, disturbi gastrointestinali o disturbi generici dipendenti dall’alimentazione (emicrania, carenza di ferro..).
RICORDA che presentando la fattura della visita emessa dal nutrizionista, le spese sostenute sono detraibili ai fini fiscali.
CONTROLLI PERIODICI
Periodicità: i controlli saranno effettuati di norma mensilmente ma è possibile variare la cadenza temporale valutando a seconda delle esigenze e dei risultati raggiunti.
Valutazione variazione della composizione corporea: ad ogni controllo verrà monitorato l’impatto del piano alimentare sul fisico della persona
Revisione del piano alimentare: in base ai risultati ottenuti verranno eventualmente effettuate le dovute modifiche sul piano alimentare.
Formazione
Diploma di Liceo Scientifico, Renato Donatelli, Terni (TR) – giugno 2007
Laurea Triennale in Scienze Biologiche (Università della Tuscia di Viterbo) – 13 aprile 2011
Laurea Magistrale In Biologia della Salute (Università Alma Mater Studiorum di Bologna) – dicembre 2013
Master di II livello in Nutrizione e Dietetica presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma. – dicembre 2017
Corso di perfezionamento Annuale “Le Buone Pratiche di Cura nel trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare: modelli organizzativi e paradigmi teorici”, con il patrocinio di Regione Umbria, Comune di Perugia, Comune di Todi, ETAB, La consolazione, SIRIDAP. – ottobre 2019
Laurea Triennale in Scienze Biologiche (Università della Tuscia di Viterbo) – 13 aprile 2011
Laurea Magistrale In Biologia della Salute (Università Alma Mater Studiorum di Bologna) – dicembre 2013
Master di II livello in Nutrizione e Dietetica presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma. – dicembre 2017
Corso di perfezionamento Annuale “Le Buone Pratiche di Cura nel trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare: modelli organizzativi e paradigmi teorici”, con il patrocinio di Regione Umbria, Comune di Perugia, Comune di Todi, ETAB, La consolazione, SIRIDAP. – ottobre 2019
Associazioni e riconoscimenti
Vincitrice Borsa di Studio di due anni presso il Dipartimento di Medicina e Chirurgia dell’Università di Bologna, per attività di laboratorio – gennaio 2014