Danilo D'Ambrosio
Danilo D'Ambrosio
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Roma
Bellizzi (SA)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Ho conseguito la laurea con lode in Scienze Biologiche alla Sapienza Università di Roma (Specialistica in Genetica e Biologia Molecolare), occupandomi di ricerca sperimentale sul cancro per la stessa università,la Finanziaria Laziale di Sviluppo (FiLaS S.p.a), la Fondazione Cenci Bolognetti e l’Istituto Pasteur.
Successivamente, proseguendo tale lavoro di ricerca, mi sono perfezionato nei dipartimenti ISREC e BMSF dell’Ecole Polytechnique Federale de Lousanne (EPFL), Svizzera.
Ho poi iniziato la Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Umana, presso la facoltà di Medicina e Chirurgia della Sapienza Università di Roma, svolgendo per 5 anni tirocini professionali presso l'Ospedale S. Camillo-Forlanini (Roma) e presso Istituto CRA-NUT (Roma) e occupandomi rispettivamente di nutrizione umana in patologia, terapia educazionale e ricerca sperimentale sui nutrienti. Così ho conseguito la suddetta Specializzazione con lode.
Attualmente svolgo attività di libero professionista, nutrizionista volontariato presso l'Ospedale S. Camillo-Forlanini (Roma) e consulente specialista per conto della Chefaro Pharma Italia S.r.l.
Formazione
Laurea con lode in Scienze Biologiche (Specialistica in Genetica e Biologia Molecolare) - Università La Sapienza di Roma
Perfezionamento Scientifico, Ecole Polytechnique Federale de Lousanne (EPFL) - Svizzera
Specializzazione con lode in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Umana - Università La Sapienza di Roma